Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
😍 Bonsoir mes Gourmands(es) 😍
Aujourd'hui je vous propose de cuisiner des pois chiches, comme vous le savez c'est un aliment très bon pour la santé, et je regrette moi même de ne pas le cuisiner assez souvent
Alors aujourd'hui je vais les préparer avec gourmandise, c'est à dire avec un peu de tomates, et de la crème de coco. Pour en faire un plat complet pour moi, je vais l'accompagner d'un peu de riz complet
👉 94 cal les 100 gr
👉 mon assiette 200 gr de pois chiches pour 189 cal
👉 et 160 gr de riz complet pour 186 cal
Pour 4 personnes :
530 gr de pois chiches égouttés (en conserve)
400 gr de tomates en dés (en conserve)
30 gr soit à peu près 2 cc de double concentré de tomates
130 ml de crème de coco
40 gr d'oignons émincés
150 ml d'eau
1cs d'huile d'olive
Poivre, mélange spécial pâtes, ail et persil (ou tout autre épices de votre choix)
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👉 Pour commencer, on va venir émincer l'oignon en petit morceaux
👉 Puis dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec 1cs d'huile d'olive, ne pas le faire dorer, il faut juste qu'il soit translucide
👉 Quand l'oignon est tendre, ajouter le double concentré de tomates, et les épices (ici ail, persil, mélange spécial pâtes, et poivre du moulin)
👉 Mélanger et faire revenir quelques secondes
👉 Ensuite ajouter les dés de tomates, et mélanger
👉 Puis ajouter l'eau et mélanger
👉 Egoutter et rincer les pois chiches, puis les ajouter à la sauce, mélanger
👉 Pour finir ajouter la crème de coco, et mélanger
👉 Rectifier l'assaisonnement si besoin, mettre sur un feu au minimum et laisser réduire une quinzaine de minutes
👉 Quand la sauce est bien crémeuse et le tout bien chaud servir immédiatement
Bon appétit !!!