750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Feuilleté viande, poivrons et cheddar

Feuilleté viande, poivrons et cheddar

👉 225 cal les 100 gr

Cette fois ce soir on dîne avec une recette de Soraya, un feuilleté à la viande mais pas que, j'avoue c'est un peu calorique, mais alors comment c'est bon !!  
 
Pour 3 personnes
1 pâte feuilletée (du commerce)
350 gr de viande hachée à 5% de mg
65 gr d'échalotes ciselées
20 gr d'ail fraîche
40 gr de concentré de tomate
1 cs d'huile d'olive
300 gr de poivrons coupés en lanières
2 tranches de cheddar
40 ml d'eau
20 gr d'emmental râpé
1 œuf
Sel, poivre, et épices de votre choix
 
********************
 
Faire revenir les poivrons, l'ail, les échalotes dans l'huile d'olive
 
Puis ajouter la viande hachée, et bien laisser mijoter
 
Assaisonner à votre goût
 
Ajouter ensuite le concentré de tomate et l'eau, laisser réduire à feu moyen, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus du tout de liquide dans la préparation
 
Séparer le blanc du jaune d'œuf, et réserver
 
Dérouler la pâte feuilleté, et badigeonner là généreusement avec le blanc d'œuf préalablement battu à la fourchette
 
Puis déposer au centre 2 tranches de cheddar cote à cote
 
Quand la préparation à base de viande est refroidie, déposer la sur le cheddar, en formant un petit boudin
 
Parsemer le dessus avec l'emmental râpé, et refermer le tout bien hermétiquement avec la pâte feuilletée
 
Envelopper votre boudin dans un film et réserver au frigo 1 heure le temps de faire durcir légèrement
 
Préchauffer le four à 180°
 
Déposer votre boudin sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson, badigeonner de jaune d'œuf, faites quelques déco au couteau et quelques trous sur le dessus, pour faire évacuer la vapeur
 
Enfourner à four chaud pendant 30 à 40 minutes à surveiller
 
Patienter 5 minutes à la sortie du four avant de découper en 3 morceaux
 
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