👉 225 cal les 100 gr
Cette fois ce soir on dîne avec une recette de Soraya, un feuilleté à la viande mais pas que, j'avoue c'est un peu calorique, mais alors comment c'est bon !!
Pour 3 personnes
1 pâte feuilletée (du commerce)
350 gr de viande hachée à 5% de mg
65 gr d'échalotes ciselées
20 gr d'ail fraîche
40 gr de concentré de tomate
1 cs d'huile d'olive
300 gr de poivrons coupés en lanières
2 tranches de cheddar
40 ml d'eau
20 gr d'emmental râpé
1 œuf
Sel, poivre, et épices de votre choix
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Faire revenir les poivrons, l'ail, les échalotes dans l'huile d'olive
Puis ajouter la viande hachée, et bien laisser mijoter
Assaisonner à votre goût
Ajouter ensuite le concentré de tomate et l'eau, laisser réduire à feu moyen, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus du tout de liquide dans la préparation
Séparer le blanc du jaune d'œuf, et réserver
Dérouler la pâte feuilleté, et badigeonner là généreusement avec le blanc d'œuf préalablement battu à la fourchette
Puis déposer au centre 2 tranches de cheddar cote à cote
Quand la préparation à base de viande est refroidie, déposer la sur le cheddar, en formant un petit boudin
Parsemer le dessus avec l'emmental râpé, et refermer le tout bien hermétiquement avec la pâte feuilletée
Envelopper votre boudin dans un film et réserver au frigo 1 heure le temps de faire durcir légèrement
Préchauffer le four à 180°
Déposer votre boudin sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson, badigeonner de jaune d'œuf, faites quelques déco au couteau et quelques trous sur le dessus, pour faire évacuer la vapeur
Enfourner à four chaud pendant 30 à 40 minutes à surveiller
Patienter 5 minutes à la sortie du four avant de découper en 3 morceaux