Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
😍 Bonsoir mes Gourmands(es) 😍
Il fait légèrement moins chaud depuis ce matin, alors je me lance dans une recette de tarte salée à base de pommes de terre, de bacon et bien sûre du fromage bien coulant comme le cheddar !!! Je l'ai faite cuire 1h avant de passer à table, ce qui a permis de la laisser refroidir, et de la manger encore tiède accompagnée d'une salade verte
👉 211 cal les 100 gr
👉 ou 772 cal pour 1/4 de tarte, (soit 366 gr)
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée du commerce
12 tranches de cheddar
15 tranches de bacon
600 gr de pommes de terre cuites à la vapeur
250 ml de crème liquide légère à 12%mg
Poivre du moulin, et mélange spécial pâtes
*********************
👉 Commencer par étaler la pâte feuilletée dans un moule, et piquer le fond avec une fourchette
👉 Puis sur la pâte déposer des tranches de cheddar
👉 Eplucher les pommes de terre, et les couper en tranches pas trop épaisses
👉 Puis vous aller en déposer une partie sur les tranches de cheddar
👉 Sur le dessus ajouter quelques tranches de bacon
👉 On fini cette première couche, avec un peu de crème liquide légère, puis l'assaisonnement, ici juste un peu de poivre du moulin et du mélange spécial pâtes
👉 Vous allez à nouveau refaire la même opération : une couche de cheddar, puis une couche de pommes de terre, puis du bacon
👉 On fini avec une couche de cheddar
👉 Vous verser le reste de crème liquide légère, et vous assaisonner
👉 Vous enfourner dans un four préchauffer à 180°, pendant 40 minutes (à surveiller bien sûre)
👉 Et voici ma tarte à la sortie du four, je vais la laisser refroidir un peu avant de la découper et de la servir avec une salade verte
Bon appétit !!!!