Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
😍 Bonsoir mes Gourmands(es) 😍
Nous voici reparti dans un plat très simple, facile, rapide et très très gourmand, avec ces escalopes de poulet gratinées au cheddar, et oui encore du fromage (désolé mais c'est un peu mon péché mignon !!) Pour accompagner ce plat, j'ai ajouté des champignons, (à vrai dire beaucoup de champignons) il ne vous reste plus qu'à trouver le féculent que vous aimez et hop de passer à table .....
👉 142 cal les 100 gr
Pour 4 personnes
595 gr d'escalopes de poulet
460 gr de champignons émincés (2 conserve de taille moyenne)
280 gr de crème fraîche épaisse à 15%mg
4 tranches de cheddar
1cs d'huile d'olive
Poivre, ail, persil et mélange d'épices spécial pâtes
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👉 Commencer par égoutter les champignons, puis déposer au fond d'un plat à four, la moitié de vos champignons. Ajouter 1cs d'huile d'olive et assaisonner à votre goût
👉 Puis sur le dessus déposer les escalopes de poulet que vous allez entailler légèrement sur le dessus, assaisonner à nouveau à votre goût
👉 Si comme moi vos escalopes sont très épaisses, les couper en deux dans le sens de l'épaisseur pour qu'elles soient plus fines
👉 Sur les escalopes, venir déposer les tranches de cheddar
👉 Puis recouvrir avec le reste des champignons, et assaisonner à nouveau
👉 Pour finir déposer par petites touches la crème fraiche un peu partout dans le plat
👉 Enfourner dans un four chaud, à 180° pendant 30 à 40 minutes, à surveiller bien sûre
👉 Et voilà à la sortie du four, reste plus qu'à passer à table
Bon appétit !!!