Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vous propose de réaliser des petits gâteaux au chocolat sans cuisson
C'est l'idéal quand comme moi on a pas de four sous la main, ils sont très faciles à faire, et rapide, prévoyez juste de les laisser au frigo au moins 5h avant de les déguster
Vous pouvez simplement les saupoudrer d'un peu de sucre glace juste avant de les servir, ou ajouter une pointe de chantilly et pour les plus gourmands(es) les napper d'une belle crème anglaise, et c'est un délice !!
Pour qu'ils soient plus moelleux, je les ai laisser 30 minutes à température ambiante avant de les servir
👉 439 cal les 100 gr
👉 1 gâteau +/- 90 gr pour 395 cal
Pour 6 gâteaux individuels
65 gr de biscuits
(j'ai choisi des biscuits type petit beurre, mais vous pouvez choisir des spéculos, ou des gaufrettes, peut importe faites vous plaisir)
200 gr de chocolat noir pâtissier
50 gr de beurre
200 ml de crème fraiche liquide à 18% mg
60 gr d'amandes en poudre
Vous pouvez soit les faire dans des moules en silicone individuels comme sur ma photo, soit un moule familial, dans ce car pour qu'il soit plus épais doublez les doses peut-être
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Commencer par broyer les biscuits
Pour faire simple car je n'ai pas de robot, je les ai mis dans un bol, et je les ai écraser avec un verre, jusqu'à obtenir des miettes les plus fines possible
Puis ajouter la poudre d'amande, et mélanger
Dans une casserole, à feu moyen faire fondre le chocolat avec le beurre
Quand il est fondu, ajouter la crème liquide légère et remuer jusqu'à bien lier le tout
Laisser à feu mini tout en remuant, jusqu'à obtenir une texture bien lisse, attention à ne pas faire cuire trop fort ou à faire bouillir
Hors du feu, ajouter petit à petit, en remuant en chaque ajout, le mélange biscuits et poudre d'amande
Mélanger, jusqu'à avoir une belle texture granuleuse
Peser ce mélange, et répartissez en part égale dans chaque moules individuels
Couvrir avec un film alimentaire, et réserver au frigo pendant au moins 5h
Quand vos gâteaux au chocolat, sont pris, c'est à dire que le chocolat à durci à nouveau, les démouler et les déposer dans une assiette
Les laisser reposer +/- 30 minutes à température ambiante, pour qu'ils soient bien moelleux
Puis les saupoudrer de sucre glace, ou ajouter une pointe de chantilly sur le dessus, ou un nappage avec une crème anglaise, et servir
Bonne dégustation !!
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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