Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Ce weekend j'ai réalisé ce gratin de pommes de terre délicieux, à condition d'être comme moi une gourmande de fromage !!
J'avais dans un coin de mon frigo du roquefort (ou fromage type roquefort) et je me dis que se serait pas mal de le mélanger avec de la crème, puis avec des pommes de terre
Bingo c'était vraiment trop bon et crémeux ...
Comme je n'ai pas de four dans mon Babar (mon camping-car) je les ai fait cuire avec mon Pop 32, mais à la maison utiliser un four traditionnel
👉 134 cal les 100 gr
👉 un plat individuel 494 gr pour 663 cal
Pour 2 personnes
770 gr de pommes de terre crues, épluchées et coupées en fines tranches
100 gr de roquefort (ou type roquefort, ou tout autre fromage fondant de votre choix)
200 ml de crème fluide légère 18% mg
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail et persil
********************
Dans un saladier mettre les pommes de terre et assaisonner, ici 1cs d'huile d'olive, sel, poivre, ail et persil
Mélanger
Filmer avec un film alimentaire, et laisser mariner 30 minutes à température ambiante
Dans un bol, écraser à l'aide d'une fourchette, le fromage
Puis ajouter la crème fluide légère, et bien mélanger le tout
Verser sur les pommes de terre, et mélanger à nouveau
Verser en part égale, les pommes de terre dans les plats individuels
Sur un feu moyen, mettre le Pop 32 avec la grille à trous, puis déposer vos plats individuels sur le dessus
Couvrir avec le couvercle et laisser cuire, toujours à feu moyen jusqu'à ce que vos pommes de terre soient cuites, soit +/- 30 minutes en fonction de vos pommes de terre, à vérifier de temps en temps
Quand elles sont cuites, couper le feu et laisser reposer 5 à 10 minutes, toujours avec le couvercle, pour que les pommes de terre finissent de s'imprégner de la sauce au fromage
Servir bien chaud et déguster
Avant de servir, pour avoir un effet gratiner, passer sur le dessus un chalumeau de cuisine
Bon appétit !!
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
👉 Pour ne rater aucune de mes recettes, abonnez-vous à la newsletter
Vous pouvez aussi rejoindre ma page facebook Les recettes de Mamylie