👉 90 cal les 100 gr
De délicieux yaourts maison au cookeo, bien crémeux et fermes en même temps
Pour cette recette, je me suis inspirée du site "c fait maison"
Pour 6 grands pots en verre
1 litre de lait entier stérilisé (je prend celui qui est au rayon frais avec les crème fraîche)
125 gr soit 1 yaourt nature au lait entier
50 gr de lait en poudre entier
********************
Dans une casserole faire chauffer le lait à 45°
Si vous n'avez pas de thermomètre de cuisson, c'est pas gênant, fiez vous à votre petit doigt, tremper le dans le lait tiède, vous ne devez pas vous brûler pour être à bonne température
Quand votre lait est chaud, (mais pas brûlant) ajouter le yaourt et le lait en poudre
Bien mélanger l'ensemble
Remplir vos pots en verre, (ne mettez pas les couvercles) puis les disposer dans votre cuve cookeo
Ajouter de l'eau très chaude, à l'aide d'un entonnoir, jusqu'à la hauteur de votre préparation
Fermer la cuve, et laisser ainsi pendant 12h
Renouveler l'eau chaude dans la cuve, au bout de 5 à 6h
Les 12h passé, fermer vos pots soit avec des couvercles, ou du film alimentaire, et les mettre au frigo minimum 4h avant de les déguster