👉 110 cal les 100 gr
Les courgettes j'adore, mais un peu à court d'idée pour les cuisiner, donc ce soir j’innove et franchement pas déçue du tout, recette au top
Pour 6 personnes
1 kg de courgette
2 cs d'huile d'olive (30 gr)
1 cube de bouillon de volaille
ail, persil, sel et poivre
700 gr de viande hachée à 5% de mg
200 gr de sauce tomate
********************
Commencer par éplucher et couper en morceaux de taille moyenne les courgettes
(perso se sont mes courgettes du jardin et elles sont énormes, 1 courgette = 1 kg donc je retire la partie centrale avec les pépins, ainsi que toute la peau des courgettes)
Dans la cuve mettre en mode "dorer" puis ajouter l'huile d'olive et les courgettes, assaisonner à votre goût et laisser revenir 5 minutes
Puis passer en mode "cuisson rapide" pendant 3 minutes
Retirer les courgettes et remettre en mode "dorer" et faire revenir la viande hachée avec la sauce tomate, assaisonner à nouveau
Quand la viande est bien cuite, ajouter les courgettes et passer en mode "maintien au chaud" jusqu'au moment de servir
** vous pouvez accompagner cette bolognese de pâtes ou de riz blanc comme moi (à comptabiliser) pour un repas complet