750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Crèmes aux œufs à la pâte à tartiner au cookeo

Crèmes aux œufs à la pâte à tartiner au cookeo

Crèmes aux œufs à la pâte à tartiner au cookeo

Quand je vous disais la dernière fois que j'en avais pas fini avec mes crèmes aux œufs (toujours avec la cuisson au cookeo c'est tellement simple et rapide !) 
Aujourd'hui je reviens avec cette fois une réalisation avec de la pâte à tartiner, moi j'utilise celle de la marque Lucien Georgelin qui est sans huile de palme et franchement excellente que se soit en goût ou en texture, d'ailleurs depuis qu'un ami proche (si il passe par là il se reconnaîtra 😉) me l'a fait goûter, à la maison on ne jure plus que par celle-ci !

Dans cette recette je vous propose deux façons de la faire, j'ai tester et gouté les deux, la première avec la pâte à tartiner dans le fond du pot, et dans la deuxième avec la pâte à tartiner mélangée dans la crème aux œufs, mon cœur balance et je n'ai aucune préférence pour l'une et l'autre, tellement qu'elles sont toutes les deux bonnes à tomber le popotin de sa chaise !!! 

👉 188 cal le pot 

Pour 5 pots de type la laitière (comme sur ma photo)

400 ml de lait demi-écrémé
3 œufs entiers (150 gr)
30 gr d'érythritol (sucre naturel à zéro calorie) OU 50 gr de sucre en poudre
100 gr de pâte à tartiner Lucien Georgelin (ou celle de votre choix) 

********************

Pour la recette avec la pâte à tartiner dans le fond du pot :

Mettre les 100 gr de pâte à tartiner dans un bol, et la faire fondre au micro-onde +/- 30 secondes, attention à ne pas la faire cuire  

Puis verser 20 gr de pâte à tartiner dans chaque pot  

Dans un saladier mettre l'érythritol (ou le sucre en poudre) et les œufs, bien mélanger à l'aide d'un fouet à main ou une fourchette 
Pendant ce temps faire chauffer le lait dans une casserole, au premier frémissements, couper le feu 

Verser doucement, le lait très chaud sur le mélange œufs sucre, tout en remuant 

Ceux et celles qui me suivent, connaissent ma maladresse 🙄, donc je verse mon mélange liquide dans un pot avec un bec verseur, avant de la répartir dans mes pots, de cette manière ça m'évite d'en renverser la moitié (voir plus à côté) 😂

Filmer entièrement les pots avec du film alimentaire, et les déposer dans le panier du cookeo 

Si vous avez des couvercles adaptés à la cuisson au cookeo, vous pouvez les utiliser  

Mettre 250 ml d'eau froide, dans la cuve du cookeo, puis le panier dans le cookeo 
Fermer le couvercle, et cuire en mode "cuisson sous pression" pendant 10 minutes 

Quand la cuisson est terminée, sortir les pots du panier, ATTENTION à ne pas vous brûler !  

Retirer le film alimentaire, ou les couvercles et laisser refroidir à température ambiante pendant 1h  

Pour la recette avec la pâte à tartiner mélangée à la crème aux œufs :

Même principe, faire fondre la pâte à tartiner au micro onde
Dans un saladier mettre l'érythritol (ou le sucre en poudre) et les œufs, bien mélanger à l'aide d'un fouet à main ou une fourchette 
Ajouter la pâte à tartiner fondue, et bien mélanger à nouveau 
Pendant ce temps faire chauffer le lait dans une casserole, au premier frémissements, couper le feu
Verser doucement, le lait très chaud sur le mélange œufs sucre pâte à tartiner, tout en remuant 

Je verse mon mélange liquide dans un pot avec un bec verseur, avant de la répartir dans mes pots, de cette manière ça m'évite d'en renverser la moitié (voir plus à côté) 😂

 Filmer entièrement les pots avec du film alimentaire, et les déposer dans le panier du cookeo 

Si vous avez des couvercles adaptés à la cuisson au cookeo, vous pouvez les utiliser  

Mettre 250 ml d'eau froide, dans la cuve du cookeo, puis le panier dans le cookeo 
Fermer le couvercle, et cuire en mode "cuisson sous pression" pendant 10 minutes 

 Quand la cuisson est terminée, sortir les pots du panier, ATTENTION à ne pas vous brûler !  

 Retirer le film alimentaire, ou les couvercles et laisser refroidir à température ambiante pendant 1h 

Quand ils sont tous bien froids, remettre les couvercles et conserver au frigo au moins 2h avant de déguster 

Je vous rassure pour ceux juste ici en dessous 👇 j'ai bien fait 5 pots, mais seulement j'ai un gourmands qui est passé hier dans la soirée, et n'a pu s'empêcher d'en prendre un pour y goûter avant même que j'ai eu le temps de faire la photo 🤔

Bonne régalade !!  

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire,
juste ici 👇 en dessous, merci ! 

 

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