750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Gratin de thon aux champignons

Gratin de thon aux champignons

Gratin de thon aux champignons

Un bon gratin ultra rapide à cuisiner avec du thon ça vous tente ?
C'est le genre de repas que l'on peut préparer pour un dîné en mode express, l'idée génial c'est que vous vous pouvez le servir en accompagnement, et dans ce cas pourquoi pas dans des ramequins individuels, ou comme moi dans un grand plat familial à poser au centre de la table, ou en plat principal avec quelques crudités ou une salade !

👉 99 cal les 100 gr
👉 mon assiette 1/4 du plat, 350 gr pour 348 cal 

Pour 4 personnes

560 gr de thon au naturel (en conserve)
460 gr de champignons émincés (en conserve)
1 cs d'huile d'olive
500 ml de lait demi-écrémé
50 gr de fécule de maïs
70 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, ail, persil, mélange italien 

Un peu de beurre pour beurrer le plat si nécessaire (facultatif)

********************

Egoutter et rincer les champignons 
Dans une sauteuse, les faire revenir dans 1cs d'huile d'olive, les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils aient perdu toute leur hulidité 
Assaisonner à votre goût (ici poivre, ail, persil et mélange italien) 

Préchauffer le four à 180°
Beurrez un plat à gratin, si vous avez peur que ça n'attache au fond 

Déposer les champignons dans le plat 

Egoutter et émietter le thon, puis le déposer sur les champignons et les assaisonner (ici poivre, ail, persil, mélange italien)

Préparer une béchamel, en délayant la fécule de maïs dans le lait froid, mélanger et assaisonner (ici sel, poivre, et mélange italien)
Mettre à feu moyen, jusqu'à épaississement 

J'utilise toujours mon Thermomix pour la béchamel
Mettre tous les ingrédients dans le bol, et cuire 10 minutes / 95° / V3,5  

Verser la béchamel sur les champignons et le thon  

Puis ajouter l'emmental râpé 

Enfourner à four chaud pendant 30 minutes, à surveiller afin que ça ne soit pas trop gratiner  

Sortir le plat du four et servir immédiatement  

Bon appétit !!  

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire,
juste ici 👇 en dessous, merci 

 

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F
Petit repas de ce soir merci chris
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M
Avec plaisir Finouche 😉