750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Œufs mimosa au lard grillé

Œufs mimosa au lard grillé

Œufs mimosa au lard grillé

Pour le déjeuné de dimanche, j'avais envie d'une entrée sympatoche, avec de belles couleurs 
Me voilà en mode express à préparer des œufs mimosa au lard grillé
J'avais repéré cette recette sur
CuisineAZ elle était réalisée avec du bacon, personnellement il me restait de la poitrine fumée au frigo, qui pour le coup tombait à pic 
Pour gagner un peu en calorie, je décide par la même occasion de faire une mayonnaise sans huile au Thermomix, je vous remet la recette
ici, (pensez de préférence à la faire un peu à l'avance, la veille pour le lendemain c'est ce qu'il y a de mieux)

👉 177 cal les 100 gr
👉 124 cal pour 1 œuf entier

Pour 9 œufs mimosa

9 œufs (450 gr)
170 gr de mayonnaise sans huile (ce qui correspond à la quantité donnée dans ma recette)
100 gr de poitrine fumée en tranche 
Poivre, sel, persil  

********************

Faire cuire vos œufs durs et les écailler
Puis les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les jaune et les mettre dans un bol 

Ajouter la mayonnaise sans huile aux jaunes d'œufs 

Mélanger à fourchette, en écrasant le mieux possible les jaunes 
Rectifier l'assaisonnement si besoin 
ATTENTION au sel, car le lard ou la poitrine fumée quand vous allez le griller, va se resaler !

Mettre cette préparation dans une poche à douille, avec un embout en forme d'étoile se sera plus joli quand vous allez garnir vos œufs
Ce n'est pas une obligation, vous pouvez très bien utiliser une cuillère à café ou autre  

Remplir tous vos blancs d'œufs  

Dans une poêle, sans matière grasse, faire griller la poitrine fumée (ou le lard)  

Quand il est bien grillé, laisser refroidir dans une assiette  

Puis l'émietter avec vos doigts  

Déposer quelques morceaux sur les jaunes, puis parsemer le reste  

Bon appétit !  

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici👇 en dessous, merci 

 

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S
Vos recettes sont simples et sympa. Merci.
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M
Bonsoir Michelle, <br /> Merci à vous, et très contente que mes recettes vous plaisent <br /> Comme je dis souvent, pas besoin de passer des heures en cuisine pour se régaler 😉