750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Mayonnaise sans huile au Thermomix

Mayonnaise sans huile au Thermomix

Encore UN de mes péchés mignons, ou mon péché addiction je dirais, je suis une grande gourmande de mayonnaise, hélas j'ai dû me freiner car quand on y regarde de plus près c'est vachement calorique
Mais j'ai trouvé la solution avec cette recette, qui je dois dire, si on l'assaisonne bien avec divers épices, est délicieuse, donc quand j'ai un peu de temps devant moi c'est CETTE mayonnaise qui trône sur ma table, et en plus elle à fait l'unanimité à la maison et de moi même bien sûre !!

 

Si vous n'avez de Thermomix, no panique, vous pouvez également réaliser cette mayonnaise, il vous faut prévoir un récipient type casserole, afin de cuire la préparation et remuer en même temps

 

👉 96 cal les 100 gr

 

Pour un bol comme sur la photo

1 œuf (50 gr)
25 gr de maïzena
120 ml d'eau
10 ml de jus de citron
10 gr de moutarde
Sel, poivre et épices de votre choix (ici ail et persil)

 

********************

 
Pour celle-ci j'ai ajouter le jus de citron, mais ce n'est pas obligatoire
 
Mettre l'œuf, la maïzena, l'eau, sel, poivre dans le bol du Thermomix, mixer 6 secondes / vitesse 6
 
Puis mettre le fouet, et faire cuire 8 minutes / 80° / vitesse 3
 
Retirer le fouet, ajouter le jus de citron, et la moutarde, mixer 6 secondes / vitesse 6
 
La texture va vous sembler un peu liquide, c'est normal, la transvaser dans un bol, filmer et mettre au frigo, afin d'obtenir une texture plus consistante

Après 2h au frigo, vous verrez que la consistance est plus ferme 
Votre mayonnaise est prête à être utiliser 

 

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous .... Merci !

 

 
 
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F
hummmm hâte d'essayer ! par contre je n'ai aucune idée de quelles épices y mettre, pourriez vous me dire quelles sont celles que vs utilisez pour vous régaler? merci
Répondre
M
Bonjour Fanny, vous pouvez ajouter un peu plus de jus de citron pour avoir une mayo au citron, <br /> ou de l'ail mais en poudre fine pas de gros morceau sinon en bouche ce n'est pas agréable, ou alors de l'ail frais que vous allez pressez vous pouvez aussi mettre simplement du persil, ou du basilic, ou toutes les herbes fraiches que vous voulez <br /> de la moutarde aussi pour une mayonnaise un peu plus relever <br /> ou également du ketchup, ou un peu de sauce tomate mais épaisse pour une belle touche de rouge <br /> une que j'aime beaucoup c'est avec des cornichons, que je coupe en tout petits morceaux, pour faire un style béarnaise <br /> Voilà mes idées, n'hésitez pas i besoin, à bientôt