750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Œufs mimosa sauce bourguignonne

Œufs mimosa sauce bourguignonne

L'entrée la plus simple et délicieuse que l'on puisse réaliser avec des œufs mimosa !
Ce que j'aime avec les œufs mimosa c'est qu'on peut les préparer de façons différentes, variez les plaisirs en utilisant toutes sortes de mayonnaises ou de sauce différentes, à l'heure actuelle les rayons sont tellement fournis que l'on a l'embarras du choix (ketchup, aïoli, béarnaise, pimentée, sucrée, chinoise, etc .... ) et pour aller jusqu'au bout du fait maison et moins du coup moins calorique, faites votre mayonnaise sans huile vous même,  je vous met la recette ici 

👉 118 cal pour 1 œuf entier 
👉 196 cal les 100 gr 

Pour 6 personnes 

14 œufs cuits durs
100 gr de mayonnaise (du commerce)
50 gr de sauce bourguignonne (du commerce)
100 gr de tomates cerises (14 petites tomates)
Sel, poivre, ail, persil 

Pour 3 personnes 

6 œufs cuits durs
50 gr de mayonnaise (du commerce)
25 gr de sauce bourguignonne (du commerce)
25 gr de tomates cerises (12 petites tomates)
Sel, poivre, ail, persil 

********************

Pour information, je fais cuire mes œufs durs avec mon cookeo, je trouve qu'ils sont plus facile à écailler quand ils sont cuits de la sorte, je dépose mes œufs dans la cuve, je recouvre largement d'eau, je ferme le couvercle et je met en mode "cuisson rapide "pendant 10 minutes
A la fin de la cuisson je les égoutte et je les mets à tremper dans un saladier d'eau froide pour arrêter la cuisson, quand ils sont refroidis je les écaille tranquillement et plus facilement

Couper les œufs durs en deux, dans le sens de la longueur 

Retirer délicatement les jaunes et les mettre dans un saladier  

Ajouter la mayonnaise, la sauce bourguignonne, assaisonner à votre goût  

Bien mélanger à l'aide d'une fourchette, en écrasant les jaunes avec les sauces  

Pour remplir mes œufs, j'utilise une poche à douille, avec une douille plastique de taille moyenne en forme d'étoile 
Je préfère utiliser une poche, car je trouve que le rendu est plus joli, que si on utilisait une cuillère à café 

Remplir le blanc des œufs avec cette préparation  

Pour la décoration, cette fois j'ai déposé des demi tomates cerises sur chaque œufs, mais là aussi variez les plaisir, avec des morceaux de concombre, des olives vertes et noires mélangées, des câpres, des cornichons, etc ..... 

Filmer avec du film alimentaire, et réserver au frais jusqu'au moment de servir  

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire 
juste ici 👇 en dessous .... Merci 

 

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