750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Pâte à crêpes au Thermomix

Pâte à crêpes au Thermomix

C'était la chandeleur la semaine dernière, pour le coup invitation de poser pour le dimanche et me voilà partie à faire des crêpes. Rien de plus facile quand on a un Thermomix, ou un robot classique, puisque c'est lui qui fait tout le boulot et SANS grumeaux !!!!
Si vous préférez une recette plus légère en calories, vous retrouverez ma recette de crêpes sans beurre juste ici 

👉 150 cal pour 1 crêpe nature

Pour 36 crêpes (de taille normale dans une poêle crêpière basique)

150 gr de beurre
750 gr de farine
1800 ml de lait demi écrémé
12 œufs (600 gr)
Arôme de votre choix, comme rhum, fleur d'oranger ou autre (personnellement je n'en met pas car je les préfère nature)

********************

Dans le bol du Thermomix mettre le beurre et faire fondre 2 minutes / 70° / V2 

Puis ajouter le lait, la farine et les œufs

Mélanger 50 secondes / V4 
Si vous ajouter un arôme, mettez le et mélangez à nouveau 20 secondes / V4

Vous devez obtenir une pâte liquide 

Pour la cuisson, utiliser une poêle crêpière antiadhésive, que vous allez faire chauffer à feu moyen 

Prélever une louche de pâte dans le saladier et verser dans la poêle chaude, de manière à recouvrir toute la poêle
Laisser cuire 2 minutes, puis la retourner et faire cuire l'autre côté 

Déposer dans une assiette, et déguster encore tiède c'est meilleur 

Vous pouvez les garnir au choix, de sucre en poudre, miel, pâte à tartiner diverses, confiture, chantilly, fruits, etc ..... 

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous .... Merci 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article