750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Tarte aux pommes de terre et viande hachée

Tarte aux pommes de terre et viande hachée

Une tarte salée complète comme je les aime, on pourrait même l'appeler "La tout en 1"😂 Tout y est pour un repas équilibré, les féculents, la viande, les légumes, et en plus c'est bon !! 
Un peu de préparation, mais vraiment ça reste rapide, alors on s'en prive pas 

👉 147 cal les 100 gr 
👉 mon assiette, 1/4 de tarte 404 gr pour 592 cal 

Pour 4 ou 6 personnes

1 pâte feuilletée
280 gr de pommes de terre crues et épluchées
500 gr de viande hachée à 5% de mg
200 gr de poivrons coupés en petits morceaux ou lanières
2 œufs
70 gr de tomates cerise
120 gr d'oignons émincés (surgelés)
1 cs d'huile d'olive
100 gr de pulpe de tomates concassées 
250 ml de crème liquide légère
Sel, poivre et épices de votre choix

********************

Abaissez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et piquez le fond avec une fourchette  

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés avec 1 cs d'huile d'olive  

Quand ils sont bien colorés, ajouter les poivrons
Assaisonner à votre goût, et laisser cuire jusqu'à ce que les poivrons soient bien fondants 

Mettre le mélange oignons et les poivrons dans un bol et réserver de côté  

A la place, faire cuire la viande hachée  

Quand celle-ci est presque cuite, ajouter la pulpe de tomates concassées
Assaisonner à votre goût, mélanger, et laisser cuire à feu doux quelques minutes
Couper le feu, quand il n'y a plus du tout d'humidité dans la sauteuse 

Verser dans un bol et réserver de côté  

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur  

Quand elles sont cuites, et refroidies, les couper en rondelles et les déposer sur le fond de tarte  

Sur le dessus déposer la viande hachée  

Puis ajouter le mélange oignons et poivrons 
A l'aide d'une maryse tasser bien pour éviter tout débordement quand on va ajouter la crème liquide  

Dans un bol mettre la crème liquide et les œufs
Assaisonner à votre goût, et bien mélanger  

Verser cette préparation sur la tarte, tout doucement pour ne pas faire déborder 
Aidez vous d'une fourchette pour bien répartir la crème partout sur la tarte  

Couper les tomates cerises en deux, et les déposer sur le dessus de la tarte, enfoncer les légèrement pour qu'elles restent fondantes pendant la cuisson 

Préchauffer le four à 180°
Enfourner à four chaud, pendant 35 minutes 

A la sortie du four, si vous voulez la démouler, patienter quelques minutes, se sera plus facile  

Bon appétit !!!  

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous .... Merci !! 

 

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