Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Encore une belle découverte avec ce gratin de pommes de terre à l'espagnole, toujours en mode je traîne mes yeux sur les blogs de cuisine, j'ai découvert cette recette sur celui d'Amandine Cooking et bien entendu vu qu'elle était facile à réaliser et en plus surement très bonne (qui n'aime pas les pommes de terre🤔) je me suis dit, allez hop enregistre et cuisine là dès que tu peux
Chose faite et je vous le dis c'est à refaire, car c'est excellent !!
👉 102 cal les 100 gr
👉 mon assiette 400 gr pour 409 cal
Pour 4 personnes
1.400 kg de pommes de terre épluchées
400 gr de pulpe de tomates concassées (en brique)
4 œufs (200 gr)
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
95 gr de chorizo doux coupés en petits cubes
Sel, poivre et épices de votre choix
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Faire revenir le chorizo dans une sauteuse bien chaude
Ne pas rajouter de matière grasse, le chorizo l'est déjà bien assez
Quand il est bien revenu, ajouter les oignons, mélanger
Laisser le tout caraméliser en remuant de temps en temps
Pendant ce temps couper les pommes de terre en rondelles de taille moyenne, les mettre dans un saladier, assaisonner à votre goût et mélanger à l'aide de deux cuillères à soupe
Puis ajouter la pulpe de tomates concassées, et mélanger à nouveau
Puis ajouter le mélange oignons, chorizo
Mélanger à nouveau
Préchauffer le four à 200°
Déposer les pommes de terre dans un plat à four, si vous avez peur que ça ne colle, beurrez très très légèrement le plat à l'aide d'un sopalin
Couvrir votre plat d'un papier aluminium, faites 2 ou 3 trous sur le dessus pour faire échapper la vapeur et enfourner à four chaud pendant 1h
Passer 1h de cuisson, sortir le plat, retirer le papier aluminium et vérifier à l'aide d'un couteau si les pommes de terre sont cuites,
si c'est pas le cas, remettre le papier aluminium et enfourner à nouveau jusqu'à ce que vos pommes de terre soient tendres
Quand vos pommes de terre sont cuites, retirer le papier aluminium et enfourner à nouveau 10 minutes pour faire gratiner le dessus
Après les 10 minutes en mode "gratinage" à l'aide de vos cuillères à soupe, mélanger les pommes de terre de manière à ce que celles du dessus passe en dessous et vice versa
Puis faire 4 nids aux creux de vos pommes de terre, et y déposer 1 œuf
Enfourner à nouveau, pendant 10 minutes (à surveiller) c'est juste le temps de cuire vos œufs
Servir immédiatement à la sortie du four, en déposant un nid de pommes de terre avec son œuf dans l'assiette, et autour ajouter quelques pommes de terre
Bon appétit !!!
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous .... Merci