Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui on dîne froid, les températures sont tellement estivales, qu'on continue à en profiter encore et encore
J'ai trouvé hier des crevettes pas trop cher en grande surface, et tout de suite l'idée m'est venue de les faire dans une salade composée, avec quelques légumes, et pour changer un peu cette fois se sera avec de la semoule
C'est simple à faire, rapide et tellement bon
👉 110 cal les 100 gr
Pour 2 à 4 personnes
300 gr de semoule moyenne crue
250 gr de crevettes rose décortiquées
400 gr de courgettes crues coupées en petits dés
350 gr de tomates coupées en petits dés
1 cs d'huile d'olive
50 ml de jus de citron
50 ml de vinaigre balsamique
50 ml d'huile d'olive
de l'eau pour la cuisson de la semoule
Sel, poivre, persil
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Mettre la semoule crue dans un saladier, ajouter un peu de sel, et 1cs d'huile d'olive
Verser juste à hauteur de l'eau bien chaude, couvrir avec un torchon, et laisser la semoule gonflée tranquillement
Dans un saladier mettre les crevettes, les dés de courgettes, les dés de tomates
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et persil
Puis ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le jus de citron
Bien mélanger
Eventuellement vérifier l'assaisonnement et rectifier
Quand la semoule est cuite et bien gonflée, la mélanger délicatement avec une fourchette
Ajouter le mélange crevettes et légumes
Et bien mélanger à nouveau, délicatement
Couvrir d'un film alimentaire, et réserver au frigo jusqu'au moment de servir
Bon appétit !!