Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je suis en mode, je teste ...
J'aime beaucoup mon multicuiseur, j'arrive à cuisiner presque tout ce que je veux avec, mais aujourd'hui j'avais envie d'essayer la cuisson d'une tourte, ou d'une quiche, peu importe c'est le même principe
Alors me voilà partie au Mexique, avec la réalisation d'une quiche à la mexicaine, que je vais appeler "tourte" car elle est très épaisse
A la maison, vous pouvez utiliser un four traditionnel ou tout autre appareil de votre choix, car la recette reste bien entendu identique
👉220 cal les 100 gr
👉 mon assiette 1/4 de tourte 301 gr pour 661 cal
Pour 2 à 4 personnes
1 pâte feuilletée du commerce
350 gr de viande hachée
260 gr de courgettes coupées en morceaux
285 gr de maïs en conserve
un reste de tomates en dés que j'avais au frigo (185 gr) oublié sur la photo des ingrédients
250 ml de crème liquide légère
2 œufs entiers (oublié sur la photo des ingrédients)
1cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail et persil
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Dans la cuve, faire revenir la viande hachée, les courgettes dans 1cs d'huile d'olive
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et persil
Fermer le couvercle et mettre en mode 👉 rissoler👉 viande👉 20 minutes à 160°, tout en mélangeant de temps en temps
Ajouter ensuite les dés de tomates
Mélanger
Puis ajouter le maïs, et mélanger
Fermer le couvercle et mettre en mode 👉 rissoler👉 viande👉 10 minutes à 160°, tout en mélangeant de temps en temps
Pendant ce temps dans un saladier, battre les œufs en omelette, avec la crème liquide légère
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ,ail et persil
Quand le mélange viande et courgettes, est cuit et bien refroidi, les ajouter au mélange œufs et crème
Mélanger
Déposer la pâte feuilletée dans la cuve, et piquer le fond à la fourchette
Verser le mélange délicatement
Couper un peu le surplus de papier sulfurisé
Fermer le couvercle et mettre en mode 👉four 👉viande 👉 pendant 1h20 à 160°
Quand c'est cuit, sortir la tourte de la cuve, en vous aidant du papier sulfurisé
❌ Attention à ne pas vous brûler
Bon appétit !!