Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Il fait toujours aussi beau, alors on profite encore un peu pour se faire plaisir avec des recettes toutes simples, que l'on peut déguster aussi bien chaudes, que froides
Aujourd'hui je vous propose de cuisiner un clafoutis au thon et aux poivrons, que j'ai prévu de servir au dîné avec une salade
J'ai réalisé ce clafoutis avec mon multicuiseur, mais vous à la maison utilisez un four traditionnel ou tout autre appareil de votre choix, la recette reste identique
Personnellement j'aime les clafoutis bien épais, si ce n'est pas votre cas, diviser tous les ingrédients en deux, pour obtenir un clafoutis plus petit et moins épais
👉 137 cal les 100 gr
👉 mon assiette 300 gr (+/- 1/4 du clafoutis) pour 410 cal (sans la salade)
Pour 2 à 4 personnes
560 gr de thon au naturel
430 gr de poivrons coupés en dés
4 œufs entiers (200 gr)
250 ml de crème liquide légère
100 gr de farine
1cs d'huile d'olive
une pointe de beurre pour la cuisson
Sel, poivre, herbes de Provence
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Dans la cuve, faire revenir les poivrons avec 1cs d'huile d'olive
Assaisonner, ici sel, poivre et herbes de Provence
Fermer le couvercle, et mettre en mode 👉rissoler 👉légumes 👉160° pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps
Quand les poivrons sont cuits, les réserver de côté et laisser refroidir
Pendant ce temps, dans un saladier mettre la farine tamisée, puis ajouter les œufs 1 par 1 en mélangeant entre chaque ajout
Puis ajouter la crème liquide légère petit à petit en mélangeant
Ajouter ensuite le thon préalablement bien égoutté
Assaisonner à votre goût, ici poivre et herbes de Provence et bien mélanger
Puis ajouter les poivrons refroidis, et mélanger
Beurrez très légèrement une feuille de papier sulfurisé
La déposer dans le fond de la cuve, et verser la préparation
Fermer le couvercle, et mettre en mode 👉four 👉viande 👉160° pendant 1h
Quand le clafoutis est cuit, aidez vous du papier sulfurisé pour le sortir de la cuve, et le laisser refroidir
Vous pouvez le déguster tiède, ou froid avec une salade ou des crudités
Bon appétit !!