Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui c'est dimanche et déjà le mois d'octobre, normalement on est en automne mais vu le superbe soleil que l'on a encore aujourd'hui et bien on va s'adapter au niveau du repas
J'avais prévu de cuisiner un rôti de porc avec quelques légumes, je reste sur mon idée, mais le rôti pour le coup sera mangé juste tiède, nappé avec la sauce des légumes
J'ai réalisé cette recette avec mon multicuiseur, mais vous à la maison, utilisez l'ustensile de votre choix, la recette reste la même
👉 117 cal les 100 gr
👉 mon assiette 420 gr pour 491 cal
Pour 2 à 4 personnes
1 rôti de porc (970 gr)
100 gr de lardons
220 gr de tomates en dés (conserve)
530 gr de choux de Bruxelles (conserve)
130 ml de crème liquide légère
1cs d'huile d'olive
1 cube de bouillon
250 ml d'eau
Sel, poivre, ail et persil
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Dans la cuve, faire revenir les lardons avec 1cs d'huile d'olive
Couvercle fermé, en mode 👉rissoler 👉 160° 👉pendant 10 minutes
Quand ils sont cuits, les réserver de côté dans un bol
A la place faire revenir le rôti de porc sur toutes ces faces, mais pas trop de manière à ne pas le dessécher
Assaisonner, ici sel et poivre
Couvercle fermé, en mode 👉rissoler 👉 160°
Puis ajouter l'eau, et le cube de bouillon émietté
Assaisonner ici, poivre, ail et persil
Faire cuire, couvercle fermé, en mode 👉rissoler 👉 140° 👉pendant 20 minutes, en retournant le rôti de temps en temps
Quand il est cuit, vérifier avec un couteau en faisant une entaille au cœur du rôti, le déposer dans une assiette et le laisser refroidir
A place, dans le bouillon restant, ajouter les dés de tomates et les lardons
Mélanger
Puis ajouter la crème liquide légère
Mélanger
Puis ajouter les choux de Bruxelles, mélanger très délicatement et laisser réchauffer
Couvercle fermé, en mode 👉rissoler 👉 120° 👉 pendant 10 minutes
Quand c'est chaud, éteindre le multicuiseur
Couper le rôti de porc en tranches et le servir avec les légumes
Bon appétit !!