Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Risotto à ma façon au poulet, petits pois, carottes et dés de tomates (multicuiseur 45 en 1 de Tefal)
Alors aujourd'hui je vous propose de cuisiner un risotto, mais un risotto à ma façon
En faite je n'aime pas la cuisson basique du risotto avec un bouillon, je préfère le réaliser à ma façon c'est à dire en utilisant du riz déjà cuit
Aujourd'hui on va mélanger ce riz, avec des morceaux de poulet, des petits pois carottes, et des morceaux de tomates
C'est un plat complet, très facile à réaliser, rapide, et délicieux
Personnellement j'ai utilisé mon multicuiseur pour réaliser ce plat, mais vous à la maison, utilisez l'ustensile de votre choix, car la recette reste la même
👉 83 cal les 100 gr
👉 mon assiette 400 gr pour 333 cal
Pour 4 à 6 personnes
600 gr de riz blanc cuit
500 gr d'escalopes de poulet, coupées en morceaux
530 gr de petits mois carottes (en conserve)
250 gr de tomates
2cs d'huile d'olive
un peu d'eau
Sel, poivre, ail, persil et mélange spécial poulet
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Dans la cuve, mettre 1cs d'huile d'olive, les morceaux de poulet
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail, persil, et mélange spécial poulet
Mélanger, et ajouter un filet d'eau
Mettre à cuire couvercle fermé, 👉en mode rissoler 👉15 minutes 👉à 160°
En mélangeant de temps en temps
Quand les morceaux de poulet sont cuits, ajouter le riz
Mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin
Puis ajouter les petits pois carottes, préalablement égouttés
Ajouter à nouveau 1cs d'huile d'olive et un filet d'eau
Mélanger
Remettre à cuire couvercle fermé, 👉en mode rissoler 👉10 minutes 👉à 140°
En mélangeant de temps en temps, pour ne pas que ça colle au fond de la cuve
Pour finir ajouter les tomates coupées en morceaux ou en dés, mélanger
Remettre à cuire couvercle fermé, 👉en mode rissoler 👉5 minutes 👉à 140°, juste le temps de chauffer les tomates afin de les garder croquantes un maximum
Ne pas laisser trop longtemps, sinon les tomates vont cuire et se ramollir
Bon appétit !!