Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vous propose de cuisiner du poulet, plus exactement des morceaux d'escalopes de poulet, que l'on va accompagner de quelques légumes, moi j'ai choisi des champignons, des carottes et des salsifis, et pour que se soit bien gourmand, on va réaliser une sauce à base de vinaigre balsamique
C'est facile à cuisiner, et vraiment excellent 👍
👉 72 cal les 100 gr
👉 mon assiette 430 gr pour 311 cal
Pour 2 à 4 personnes
500 gr d'escalopes de poulet coupées en morceaux
300 gr de carottes épluchées et coupées en rondelles
500 gr de salsifis (conserve)
230 gr de champignons (conserve)
100 ml de vinaigre balsamique
100 ml d'eau
50 gr de farine (oubliée sur la photo des ingrédients)
2 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail, persil et mélange spécial poulet
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Dans un saladier, mettre les escalopes de poulet coupées en morceaux, puis ajouter la farine
Mélanger, pour bien enrober le poulet de farine
Puis assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail, persil et mélange spécial poulet
Mélanger et réserver de côté
Dans une sauteuse, faire cuire les carottes avec 1cs d'huile d'olive
Assaisonner à votre goût, et ajouter un tout petit filet d'eau afin qu'elles ne collent pas au fond de la sauteuse
Laisser cuire, couvercle fermé
Quand les carottes sont cuites, ajouter les champignons préalablement égouttés
Mélanger
Puis ajouter les salsifis, préalablement égouttés
Assaisonner à nouveau et mélanger
Laisser cuire 5 minutes à feu moyen
Puis réserver de côté dans un saladier
Dans la même sauteuse, mettre 1cs d'huile d'olive, et faire revenir les morceaux de poulet, ne pas mettre de suite la farine qui est au fond du saladier
Quand les morceaux de poulet sont cuits, couper le feu et ajouter le reste de la farine, bien mélanger
Ajouter le vinaigre balsamique et mélanger
Ajouter l'eau et mélanger
En fonction de la consistance de la sauce que vous souhaitez, vous pouvez mettre plus ou moins d'eau
Laisser la sauce épaissir quelques minutes à feu moyen
Enfin ajouter les légumes, perso j'ai mis que les 3/4 des légumes, j'ai gardé le reste pour un futur accompagnement
Mélanger et laisser réchauffer quelques minutes
Bon appétit !!