750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Gratin de pommes de terre au reblochon

Gratin de pommes de terre au reblochon  (Pop 32)

Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)

Et voilà adieu l'été, et bonjour l'automne
Je n'aime pas trop cette saison, malgré que se soit celle de mon anniversaire (c'est peut-être pour ça d'ailleurs, je ne veux plus compter les années qui passent 😂) bref pour fêter l'automne (beurkkk) j'ai envie de me faire plaisir avec un bon plat avec du fromage, ça tombe bien car j'ai un reblochon au frigo qui ne demande qu'à être déguster 
Alors hop, c'est parti pour un gratin de pommes de terre au reblochon, c'est pas léger c'est sûre, mais alors qu'est-ce que c'est bon !! 
J'ai utilisé mon Pop 32 pour cuire mon gratin, mais vous à la maison utilisez un four traditionnel ou tout autre appareil, la recette reste identique 

👉 186 cal les 100 gr
👉 mon assiette 400 gr pour 783 cal 

 

Pour 2 à 4 personnes 

1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux de taille moyenne
200 gr de lardons de bacon
1 reblochon de Savoir (450 gr)
250 ml de crème liquide légère 
4 œufs entiers (200 gr)
100 ml de lait demi écrémé (facultatif, moi je ne l'ai pas utilisé)
1cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail et persil 

********************

Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)
Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)

Dans un saladier, mettre les pommes de terre et les assaisonner avec 1cs d'huile d'olive, sel, poivre, ail et persil 
Mélanger  

Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)
Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)

Dans une sauteuse, mettre à revenir les lardons, puis ajouter les pommes de terre 
Couvrir et laisser cuire à feu moyen, en remuant régulièrement  

Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)
Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)

Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec la crème liquide légère 
Assaisonner d'un peu de sel et de poivre  

Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)
Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)

Quand les pommes de terre sont presque cuites, couper le feu  

Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)
Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)

Dans un moule en silicone, mettre la moitié des pommes de terre  

Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)
Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)

Puis déposer sur le dessus le reblochon, coupé en gros morceaux  

Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)
Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)

Recouvrir avec le reste des pommes de terre, et à l'aide d'une fourchette bien tasser  

Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)
Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)

Verser le mélange œufs et crème sur le dessus
Tout doit être recouvert, si c'est pas le cas ajouter un peu de lait 


Mettre sur le gaz, fermer avec le couvercle et laisser cuire à feu moyen pendant 35 minutes 
Puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes, le temps que la crème réduise légèrement 
Laisser reposer couvercle fermer 5 à 10 minutes avant de servir 

Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)
Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)

Bon appétit !!  

Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)
Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)
Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)
Gratin de pommes de terre au reblochon (Pop 32)

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article