Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Et voilà adieu l'été, et bonjour l'automne
Je n'aime pas trop cette saison, malgré que se soit celle de mon anniversaire (c'est peut-être pour ça d'ailleurs, je ne veux plus compter les années qui passent 😂) bref pour fêter l'automne (beurkkk) j'ai envie de me faire plaisir avec un bon plat avec du fromage, ça tombe bien car j'ai un reblochon au frigo qui ne demande qu'à être déguster
Alors hop, c'est parti pour un gratin de pommes de terre au reblochon, c'est pas léger c'est sûre, mais alors qu'est-ce que c'est bon !!
J'ai utilisé mon Pop 32 pour cuire mon gratin, mais vous à la maison utilisez un four traditionnel ou tout autre appareil, la recette reste identique
👉 186 cal les 100 gr
👉 mon assiette 400 gr pour 783 cal
Pour 2 à 4 personnes
1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux de taille moyenne
200 gr de lardons de bacon
1 reblochon de Savoir (450 gr)
250 ml de crème liquide légère
4 œufs entiers (200 gr)
100 ml de lait demi écrémé (facultatif, moi je ne l'ai pas utilisé)
1cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail et persil
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Dans un saladier, mettre les pommes de terre et les assaisonner avec 1cs d'huile d'olive, sel, poivre, ail et persil
Mélanger
Dans une sauteuse, mettre à revenir les lardons, puis ajouter les pommes de terre
Couvrir et laisser cuire à feu moyen, en remuant régulièrement
Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec la crème liquide légère
Assaisonner d'un peu de sel et de poivre
Quand les pommes de terre sont presque cuites, couper le feu
Dans un moule en silicone, mettre la moitié des pommes de terre
Puis déposer sur le dessus le reblochon, coupé en gros morceaux
Recouvrir avec le reste des pommes de terre, et à l'aide d'une fourchette bien tasser
Verser le mélange œufs et crème sur le dessus
Tout doit être recouvert, si c'est pas le cas ajouter un peu de lait
Mettre sur le gaz, fermer avec le couvercle et laisser cuire à feu moyen pendant 35 minutes
Puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes, le temps que la crème réduise légèrement
Laisser reposer couvercle fermer 5 à 10 minutes avant de servir
Bon appétit !!