Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
😍 Bonsoir mes Gourmands(es) 😍
Je commence à manquer d'idée pour nos repas du soir, en faite c'est surtout que j'ai pas trop envie de passer des heures en cuisine en ce moment ! En me baladant un peu sur le net, je suis tombée sur cette recette de cake, hop je me suis dis se sera très bien pour ce soir. J'ai fais ma copieuse car j'ai refait à l'exactitude la recette, sauf que j'ai fait des mini au lieu d'un grand cake
👉 200 cal les 100 gr
👉 ou 140 cal pour un mini cake de 70 gr
Pour 12 mini cakes
3 œufs entiers (150 gr)
150 gr de farine
50 gr de fécule de maïs (ou maïzena)
100 ml de lait demi écrémé
4 tranches de jambon blanc
280 gr de tomates (2 tomates)
50 ml d'huile d'olive
1 sachet de levure
50 gr d'olives entières dénoyautées
50 gr d'emmental râpé (oublié sur la photo)
Poivre, et herbes de Provence
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👉 Personnellement je vais utiliser mon thermomix pour faire le mélange de mon cake. Ce n'est pas une obligation, vous pouvez prendre un robot, ou un batteur électrique, voir même si vous êtes courageux(ses) un fouet à main, le principal c'est d'avoir un mélange sans grumeaux
👉 Dans le bol de mon thermomix, je vais mettre les œufs entiers, la farine, la fécule, la levure, l'huile d'olive et le lait. Puis je vais assaisonner, ici poivre et herbes de Provence. Soyez généreux dans l'assaisonnement il faut que ce soit goûteux
👉 Je mélange 50 secondes, à vitesse 2. Racler les bords de temps en temps avec la spatule pour obtenir un beau mélange
👉 Ensuite j'ajoute les olives, les tomates coupées en dés, et le jambon coupé en morceaux. J'en profite pour rajouter à nouveau des herbes de Provence
👉 Je mélange à nouveau, mais cette fois en mode cuillère, pendant 30 secondes (le mode cuillère évite de mixer les ingrédients que l'on veut garder entiers)
👉 Graissez très légèrement vos moules, moi j'utilise une bombe de graisse spécial gâteaux et autres. Puis verser la préparation dans les moules
👉 Sur le dessus ajouter un peu d'emmental râpé
👉 Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 30 minutes, vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche
👉 Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler
👉 A servir chaud ou tiède, voir froid pour un pique-nique
Bon appétit !!!!!