Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
😍 Bonsoir mes Gourmands(es) 😍
Aujourd'hui on cuisine les brocolis, j'aime beaucoup ce légume, même si je sais que je n'ai pas le droit d'en abuser. Je choisi cette fois de le cuisiner en quiche, en y ajoutant quelques champignons. C'est la recette hyper simple, rapide et délicieuse, que l'on peut déguster aussi bien chaud, tiède que froid !
😊 Mon astuce pour que les brocolis ne soient pas indigestes, c'est de les cuire à la vapeur et au moins 15 minutes, pour qu'ils soient bien tendres
👉 138 cal les 100 gr
👉 ou 1/4 de quiche 525 cal pour 380 gr
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée du commerce
250 ml de crème liquide légère à 12%mg
230 gr de champignons (conserve)
610 gr de brocolis cuit (ou 1kg surgelés)
3 œufs (150 gr)
100 gr de parmesan râpé
Poivre, ail et persil
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👉 Dérouler la pâte feuilletée, et la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette
👉 Ajouter sur le fond de tarte les brocolis cuits
👉 Puis sur le dessus les champignons préalablement égouttés
👉 Dans un bol battre les œufs en omelette avec l'assaisonnement, ici du poivre du moulin, de l'ail et du persil
👉 Puis ajouter la crème liquide légère et mélanger
👉 Finir en ajouter 1/4 du parmesan, (garder le reste pour le dessus de la quiche)
👉 Verser ce mélanger sur les brocolis et champignons
👉 Si comme moi vous avez trop de pâte qui dépasse du moule, la replier vers l'intérieur comme un petit boudin
👉 Ajouter sur le dessus le reste du parmesan râpé, et couper le surplus du papier cuisson autour du moule
👉 Enfourner dans un four préchauffer à 180°, pendant 40 minutes, à surveiller bien sûre !
👉 Et voici ma quiche à la sortie du four
Bon appétit !!!!