750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Clafoutis aux abricots (Thermomix)

Clafoutis aux abricots (Thermomix)

Clafoutis aux abricots (Thermomix)

C'est bientôt le weekend, et j'ai envie de me faire plaisir, et de faire plaisir également !
Se sera avec un clafoutis, à force de les voir passer dans beaucoup de publication de recette de cuisine, ça m'a donné envie .... 
Hélas je n'ai pas de cerises au jardin, donc je me console avec des abricots (hélas pas des frais non plus)

Recette hyper simple à faire, en plus je me suis faite aider de mon Thermomix
Mais ne criez pas au scandale si vous ne l'avez pas, faite la même recette avec un saladier et un fouet, se sera parfait 😉

👉 167 cal les 100 gr
👉 la part dans mon assiette 180 gr pour 301 cal 

 

Pour 8 à 10 personnes

470 gr d'abricots au sirop (en conserve)
130 gr de beurre (120 gr pour la préparation + 10 gr pour le moule)
8 œufs entiers (400 gr)
2 sachets de sucre vanillé
200 gr de farine
150 gr d'érythritol (faux sucre naturel à zéro cal) OU 250 gr de sucre en poudre
500 ml de lait demi-écrémé 

********************

Beurrez un moule ou un plat à four, avec 10 gr de beurre 

Puis déposer sur le fond les abricots, que vous aurez pris soins dégoutter au préalable, en mettant la partie bombée vers le haut 

Mettre le reste du beurre (120 gr) coupé en petits morceaux dans le bol du Thermomix, et le faire fondre 5 minutes / 80°/ V2 

Puis ajouter le reste des ingrédients, la farine, les 4 œufs entiers, le sucre vanillé, l'érythritol (ou le sucre en poudre), et pour finir le lait demi-écrémé  

Fermer avec le couvercle et le gobelet doseur, et mélanger 30 secondes / V5

Racler les parois avec la spatule, et mélanger à nouveau  

Préchauffer le four à 180° 

Verser la préparation sur les abricots et enfourner à four chaud pendant 40 à 50 minutes en fonction des fours 

Faîtes le test du couteau, planter la lame au centre, si elle ressort sèche c'est que le clafoutis est cuit, sinon prolonger la cuisson  

Vous pouvez le déguster froid, ou tiède, ça reste un délice  

Bonne gourmandise !!  

Vous avez réalisé cette recette, donnez moi votre avis en me laissant un commentaire,
juste ici 👇 en dessous, merci .. 

 

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