Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
** point important sur la recette **
Après certains retours négatifs dans les commentaires, comme quoi la recette ne fonctionnait pas, je voulais préciser que pour la réussir comme sur ma photo, il faut utiliser le Thermomix TM6, avec les autres modèles, vous ne chaufferez pas le caramel suffisamment pour qu'il ai cette joli couleur brune, et restera transparent
Quand on à la chance d'avoir un Thermomix, c'est un véritable bonheur de se faire plaisir facilement
Aujourd'hui je vous donne la recette du caramel liquide, je l'utilise assez régulièrement comme dans mes crèmes aux œufs, ou dans les desserts comme les crêpes, ou autre pâtisseries
Pour celles et ceux qui ont l'habitude, vous pouvez retrouver la recette directement sur le site Cookidoo et la suivre sur votre Thermomix si vous avez l'écran adapté, sinon suivez la recette ci-dessous 👇
👉 308 cal les 100 gr
Pour une quantité d'un pot de confiture comme sur ma photo
300 gr de sucre blanc
90 gr d'eau
1 cc de jus de citron
********************
Mettre le sucre, le jus de citron, et 30 gr d'eau dans le bol du Thermomix, fermer avec le couvercle sans le gobelet
Mélanger 5 minutes / 100° / V1
Ajouter le reste de l'eau, et programmer 5 minutes / Varoma / V2 toujours sans gobelet
Ensuite en faisant très attention de ne pas vous brûler, verser le caramel dans un pot à confiture et laissez le refroidir avant de mettre le couvercle
Personnellement je le garde pendant des mois dans mon tiroir de cuisine, sans aucun soucis
👉 ATTENTION, le caramel va durcir sur vos couteaux, il est donc indispensable pour ne pas les endommager de laver immédiatement votre bol du Thermomix dès que vous avez terminé, soit avec le mode "nettoyage" en versant 1 litre d'eau avec 1 cs de vinaigre et mettre en mode "caramel"
Ou alors lavez le immédiatement à la main avec de l'eau très chaude
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous ..... Merci !