Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Oui oui je vous entends crier haut et fort "Encore une tarte feuilletée Mamylie" !!!!
Et bien oui désolé mais quand vous ouvrez votre frigo le matin et que vous vous rendez compte que la lumière ne sert à rien, puisqu'il est vide de chez vide, il faut faire avec ce que l'on trouve et je dois dire que la tarte feuilletée, c'est un peu comme la quiche, ou la salade composée, on y met ce qu'on veut et ça dépanne plus que bien et c'est bon 😂
Je l'ai faite cuire au Pop 32, car je n'ai pas de four dans mon Babar (mon camping-car, d'ailleurs si vous voulez me suivre dans mes voyages, je vous remet ici le lien de ma page ) mais comme d'habitude je vous met en fin de recette, le temps de cuisson pour un four traditionnel
👉 244 cal les 100 gr
👉 1/4 de tarte feuilletée 209 gr pour 509 cal
Pour 2 à 4 personnes
1 pâte feuilletée (du commerce)
530 gr de champignons (conserve)
100 gr de chorizo épluché et coupé en dés
3 œufs entiers (150 gr)
100 ml de crème fluide légère à 4% mg
70 gr d'emmental râpé
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, mélange italien
********************
Dérouler la pâte feuilletée, et la déposer sur la plaque à trous du Pop 32
Pour atténuer la cuisson je recouvre le centre de la plaque avec deux épaisseurs de papier aluminium, en prenant soin de ne pas recouvrir les trous
Rouler les bords de la pâte feuilletée pour éviter d'avoir un rebord qui remonte trop et retomberait pendant la cuisson
Piquer le fond avec une fourchette
Redéposer la plaque avec la pâte feuilletée dans le Pop 32
Dans une sauteuse, faire revenir les champignons avec 1cs d'huile d'olive
Quand ils ont perdu toute leur humidité, ajouté le chorizo
Mélanger, et assaisonner à votre goût ici sel, poivre et mélange italien
Laisser cuire jusqu'à ce que le chorizo soit bien saisi
Dans un saladier, mélanger la crème fluide légère et les œufs entiers
Assaisonner de sel, poivre et mélange italien
Puis ajouter le mélange champignons et chorizo
Mélanger
Ajouter l'emmental râpé en deux fois, en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout
Verser délicatement cette préparation sur le fond de tarte feuilletée
Couvrir avec le couvercle, déposer sur le feu un réducteur de flamme, et laisser cuire à feu moyen pendant 45 minutes
A mi cuisson, retirer le couvercle, et laisser finir de cuire toujours à feu moyen
quand la tarte feuilletée est cuite à votre convenance, couper le feu
Déposer dans une assiette, et servir immédiatement
Bon appétit !!
Pour une cuisson au four traditionnel
La préparation est identique, pour le moule utiliser soit une plaque de votre four, soit une plaque ronde que l'on utilise pour les pizzas
Préchauffer votre four à 200°
Quand il est chaud enfourner votre tarte feuilletée et laisser cuire, à peu près 20 à 30 minutes, à surveiller en fonction des fours
Servir dès sa sortie du four
Bon appétit !!
********************
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
👉 Pour ne rater aucune de mes recettes, abonnez-vous à la newsletter
Vous pouvez aussi rejoindre ma page facebook Les recettes de Mamylie