750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)

Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)

Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)

Oui oui je vous entends crier haut et fort "Encore une tarte feuilletée Mamylie" !!!!

Et bien oui désolé mais quand vous ouvrez votre frigo le matin et que vous vous rendez compte que la lumière ne sert à rien, puisqu'il est vide de chez vide, il faut faire avec ce que l'on trouve et je dois dire que la tarte feuilletée, c'est un peu comme la quiche, ou la salade composée, on y met ce qu'on veut et ça dépanne plus que bien et c'est bon 😂

Je l'ai faite cuire au Pop 32, car je n'ai pas de four dans mon Babar (mon camping-car, d'ailleurs si vous voulez me suivre dans mes voyages, je vous remet ici le lien de ma page ) mais comme d'habitude je vous met en fin de recette, le temps de cuisson pour un four traditionnel 

👉 244 cal les 100 gr
👉 1/4 de tarte feuilletée 209 gr pour 509 cal 

 

Pour 2 à 4 personnes

1 pâte feuilletée (du commerce)
530 gr de champignons (conserve)
100 gr de chorizo épluché et coupé en dés
3 œufs entiers (150 gr)
100 ml de crème fluide légère à 4% mg
70 gr d'emmental râpé
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, mélange italien

********************

Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)
Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)

Dérouler la pâte feuilletée, et la déposer sur la plaque à trous du Pop 32 
Pour atténuer la cuisson je recouvre le centre de la plaque avec deux épaisseurs de papier aluminium, en prenant soin de ne pas recouvrir les trous  

Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)
Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)

Rouler les bords de la pâte feuilletée pour éviter d'avoir un rebord qui remonte trop et retomberait pendant la cuisson
Piquer le fond avec une fourchette

Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)
Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)

 Redéposer la plaque avec la pâte feuilletée dans le Pop 32 

Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)
Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)

Dans une sauteuse, faire revenir les champignons avec 1cs d'huile d'olive  

Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)
Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)

Quand ils ont perdu toute leur humidité, ajouté le chorizo  

Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)
Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)

Mélanger, et assaisonner à votre goût ici sel, poivre et mélange italien 
Laisser cuire jusqu'à ce que le chorizo soit bien saisi  

Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)
Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)

Dans un saladier, mélanger la crème fluide légère et les œufs entiers 
Assaisonner de sel, poivre et mélange italien 

Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)
Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)

Puis ajouter le mélange champignons et chorizo
Mélanger  

Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)
Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)

Ajouter l'emmental râpé en deux fois, en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout   

Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)
Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)

Verser délicatement cette préparation sur le fond de tarte feuilletée 

Couvrir avec le couvercle, déposer sur le feu un réducteur de flamme, et laisser cuire à feu moyen pendant 45 minutes  

Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)
Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)

A mi cuisson, retirer le couvercle, et laisser finir de cuire toujours à feu moyen  

Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)
Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)

quand la tarte feuilletée est cuite à votre convenance, couper le feu  

Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)
Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)

Déposer dans une assiette, et servir immédiatement 

Bon appétit !!  

Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)
Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)
Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)
Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)
Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)
Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)
Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)
Tarte feuilletée aux champignons et chorizo (Pop 32)

Pour une cuisson au four traditionnel 

La préparation est identique, pour le moule utiliser soit une plaque de votre four, soit une plaque ronde que l'on utilise pour les pizzas 

Préchauffer votre four à 200° 

Quand il est chaud enfourner votre tarte feuilletée et laisser cuire, à peu près 20 à 30 minutes, à surveiller en fonction des fours 

Servir dès sa sortie du four

Bon appétit !! 

********************

Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 
😉

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S
Bel article, très intéressant. Une belle découverte. Je reviendrai me poser chez vous. N'hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo). A bientôt.
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M
Bonjour Shana,<br /> Merci pour votre gentil commentaire, à très bientôt