Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vous propose de réaliser un hachis parmentier à base de carottes et de pommes de terre
Certes il ne fait pas assez froid pour déguster ce genre de plat, mais moi quand j'ai une envie et bien je l'assouvie, surtout si elle est gourmande 😋
J'ai réchauffé mes petits plats avec mon Pop 32, car je n'ai pas de four dans mon Babar (mon camping-car) mais naturellement à la maison faites les réchauffer et gratiner directement dans votre four, (détails en fin de recette)
👉 111 cal les 100 gr
👉 Un plat individuel 500 gr pour 554 cal
Pour 2 à 4 personnes
440 gr de carottes crues épluchées et couper en fines rondelles
440 gr de pommes de terre épluchées et couper en dés
200 gr d'oignons (surgelés)
350 gr de viande hachée à 5% de mg
35 gr d'emmental râpé
1cs d'huile d'olive
1 cube de bouillon
Sel, poivre, mélange spécial légumes
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Faire cuire vos carottes et pommes de terre, avec le cube de bouillon, soit dans un faitout, ou à la vapeur ou également au micro ondes
Ils doivent être fondants, de manière à pouvoir les écraser par la suite
Quand ils sont cuits, les écraser grossièrement avec un écrase purée manuel
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et mélange pour légumes
Peser votre préparation et diviser en 4 portions
Déposer dans le fond de chaque plat individuel, 1/4 de la préparation, soit à peu près pour moi 200 gr
Dans une sauteuse, à feu vif, faire revenir les oignons avec 1cs d'huile d'olive
Quand ils sont translucides, ajouter la viande hachée
Mélanger et assaisonner à nouveau à votre goût
Diviser le mélange viande et oignons en deux, et déposer chaque portion dans vos plats individuels
Finir avec le reste du mélange carottes et pommes de terre
Déposer les 2 plats individuels sur la plaque à trous du Pop 32
Recouvrir avec l'emmental râpé
Fermer avec le couvercle, et laisser réchauffer à feu vif une quinzaine de minutes
Quand c'est bien chaud, couper le feu, et pour avoir un bel effet gratin, j'utilise mon chalumeau de cuisine (comme sur la photo)
Servir immédiatement
Bon appétit !!
Pour une cuisson au four traditionnel
La préparation est identique, préchauffer votre four à 200°
Quand il est chaud enfourner vos plats individuels, et laisser réchauffer et gratiner entre 15 et 20 minutes, à surveiller en fonction des fours
Servir dès sa sortie du four
Bon appétit !!
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Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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