Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui une recette que j'ai l'habitude de faire, c'est la tarte au thon
Mais cette fois je vais ajouter des rondelles de tomates sur le dessus, et des œufs durs sur le dessus, ça change et c'est excellent avec une crudité ou une salade
Je l'ai cuite avec mon Pop 32, mais vous pouvez utiliser l'appareil de votre choix
👉 200 cal les 100 gr
👉 1/4 de tarte 466 cal pour 232 gr
Pour 2 à 4 personnes
1 pâte feuilletée (commerce)
240 gr de thon au naturel (conserve)
140 gr de tomates
40 gr de moutarde à l'ancienne
50 gr d'emmental râpé
2 œufs durs
2 œufs entiers
100 gr de crème liquide légère
Poivre, ail et persil
********************
Abaisser la pâte feuilletée dans un moule
Dans le fond étaler la moutarde à l'ancienne et recouvrir avec l'emmental râpé
Déposer le thon au naturel égoutté
Assaisonner à votre goût
Poser sur le thon, les tomates en rondelles
Couper les 2 œufs durs en deux, et les déposer au centre
Dans un bol mélanger les œufs entiers avec la crème liquide légère
Verser cette préparation sur la tarte au thon
Mettre à feu moyen, avec le couvercle et cuire pendant 45 minutes
Quand votre tarte au thon est cuite, couper le feu, retirer le couvercle et laisser refroidir quelques minutes avec de découper et de servir
Bon appétit !!