Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vous propose de cuisiner la patate douce, c'est un féculent que j'aime beaucoup, je l'ai découvert quand j'habitais aux Antilles, mais depuis je ne l'avais plus jamais cuisiné, et quelle erreur car c'est vraiment délicieux et très peu calorique
Je vais utiliser mon Pop 32 pour la cuisson, mais vous pouvez utiliser l'appareil de votre choix
👉 82 cal les 100 gr
Pour 2 personnes
750 gr de patates douces cuites
230 gr de champignons (en conserve)
100 gr de lardons
100 gr de mozzarella râpée
Poivre, ail et persil
********************
Bien laver les patates douces, puis les couper en deux dans la longueur
Faire des entailles dans la chaire, et les cuire à la vapeur +/- 35 minutes avec mon multicuiseur 45 en 1 de Tefal
Quand elles sont cuites et légèrement refroidies, récupérer la chaire et l'écraser à l'aide d'une fourchette
Garder de côté les peaux
Ajouter les champignons, les lardons
Et assaisonner à votre goût, ici poivre, ail et persil
Bien mélanger
Ajouter la moitié de la mozzarella râpé et mélanger à nouveau
Farcir les peaux de patates douces avec cette préparation
Puis recouvrir avec le reste de mozzarella râpé
Mettre à cuire pendant 30 minutes, moi je fais ma cuisson sur le gaz avec mon Pop 32
Quand c'est cuit et le fromage fondu, servir immédiatement
Bon appétit !!