Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
On à très souvent l'habitude d'accommoder certaines sauces comme la carbonara ou la bolognaise avec des pâtes, moi j'aime casser les habitudes, alors aujourd'hui je vous propose de réaliser une carbonara en ajoutant en plus des champignons. On va ensuite napper cette sauce sur des pommes de terre cuitent à l'eau ou la vapeur
Je vous assure c'est délicieux, et idéal pour un plat complet, vite réaliser
👉 98 cal les 100 gr
👉 mon assiette 400 gr pour 393 cal
Pour 2 à 4 personnes
850 gr de pommes de terre épluchées, cuitent à l'eau ou à la vapeur
230 gr de champignons (conserve)
250 ml de crème liquide légère
100 gr de lardons de bacon
1cs d'huile d'olive
Sel, poivre, persil et mélange italien
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Faire cuire vos pommes de terre à l'eau ou la vapeur
Puis faire revenir les lardons et les champignons dans 1cs d'huile d'olive
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et mélange italien
Mélanger, et laisser cuire tranquillement
Quand les lardons sont bien saisis et les champignons perdus toute leur humidité, ajouter la crème liquide légère
Mélanger
Si vous souhaitez obtenir une sauce plus liquide, ajouter 100 ml d'eau
Quand la sauce a bien réduit, ou du moins qu'elle a la texture souhaité, couper le feu
Au besoin faire réchauffer les pommes de terre quelques minutes au micro onde
Déposer quelques pommes de terre dans vos assiettes, et napper avec la sauce à la carbonara
Bon appétit !!