Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui pour le déjeuner, nous allons préparer une quiche surprise, pourquoi surprise parce que vous allez la garnir de tout ce que vous aimez !
Vous connaissez mon amour pour le fromage, j'en met partout dès que je peux
Alors ajouter du fromage dans une quiche c'est facile, mais cette fois j'ai eu envie, de farcir les bords de ma quiche de fromage, bien sûre vous utiliser le fromage de votre choix, moi j'ai opter pour une bûche de fromage de vache, que je trouve en Espagne, j'aime ce fromage car après cuisson il est un peu fort en goût
J'ai utilisé mon Pop 32 pour la cuire, mais vous pouvez prendre n'importe quel appareil de votre choix, la recette reste la même
👉 221 cal les 100 gr
👉 mon assiette 1/4 de quiche 254 gr pour 560 cal (sans la salade)
Pour 2 à 4 personnes
1 pâte feuilletée du commerce
180 gr d'oignon émincés
200 gr de pommes de terre crues, épluchées et couper en fines lamelles
100 gr de lardons de bacon
280 gr de fromage de vache (ou un autre de votre choix)
1 œuf
50 ml de crème liquide légère
1cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail et persil
********************
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les lardons avec 1cs d'huile d'olive
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail, et persil
Couvrir et laisser rissoler en mélangeant de temps en temps
Quand les oignons sont bien tendres, ajouter les pommes de terre
Pour une cuisson plus rapide, à l'aide de mon économe j'ai fait des lanières ou des tranches très fines
Mélanger, et laisser cuire à feu doux
Déposer votre pâte feuilletée dans un moule
Découper votre fromage, et mettre tout autour de la pâte feuilletée
Replier les bords, pour bien enfermer le fromage
Il me restait un peu de fromage, que j'ai ajouter à ma préparation
Quand le reste de fromage est fondu, et les pommes de terre tendres, couper le feu et laisser refroidir
Dans un bol, mélanger l'œuf et la crème liquide légère
Assaisonner à votre goût
Verser le mélange oignons, pommes de terre et lardons au centre de la quiche
Verser délicatement sur le dessus le mélange œuf et crème liquide légère
Déposer votre moule sur le pop 32, fermer avec le couvercle et laisser cuire à peu près 45 minutes
Quand la quiche est cuite, dorer le dessus à l'aide d'un chalumeau de cuisine
Patienter 5 à 10 minutes avant de servir, elle sera plus facile à découper
Bon appétit !!
La photo n'est pas jolie, mais vous pouvez voir qu'avec le fromage, les bords sont très fondants