Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui on va cuisiner des légumes, j'ai vraiment envie d'un bon ragoût de légumes, avec du chorizo et des tomates
Alors ce sera le plat idéal pour ce midi, et si par hasard il en reste pour demain, et bien je le mélangerais avec un peu de viande haché 👍
J'ai réalisé cette recette avec mon multicuiseur, mais vous pouvez utiliser n'importe quelle appareil de votre choix, la recette reste la même
👉 73 cal les 100 gr
👉 mon assiette 500 gr pour 365 cal
Pour 2 à 4 personnes
800 gr de pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux
250 gr de carottes, épluchées et coupées en morceaux
110 gr de chorizo épluché et coupé en morceaux
130 gr de pois chiches (conserve)
170 gr d'oignons en rondelles
380 gr de tomates entières pelées (conserve)
1cs d'huile d'olive
200 ml d'eau
Sel, poivre, mélange espagnole, et persil
********************
Dans la cuve du multicuiseur, faire revenir les oignons, et le chorizo avec 1cs d'huile d'olive
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, mélange espagnol
Fermer le couvercle, et mettre en mode 👉 rissoler 👉 légumes 👉 15 minutes à 160°, en mélangeant de temps en temps
Puis ajouter les pommes de terre
Mélanger
Puis ajouter les carottes
Mélanger
Puis ajouter les pois chiches égouttés, et les tomates entières pelées
Mélanger
Couvrir juste à hauteur avec de l'eau
Mélanger
Fermer le couvercle, et mettre en mode 👉 rissoler 👉 légumes 👉 15 à 20 minutes à 160°, en mélangeant de temps en temps
Vérifier de temps en temps la cuisson des pommes de terre et des carottes afin de les garder un peu fermes
Après cuisson, rectifier l'assaisonnement si besoin
Bon appétit !!