Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Une grosse envie de manger des légumes croquants, mais pas que des légumes car on est pas de tortues !!
Alors je vais les mélanger avec du blé, c'est bon le blé et ça change des autres féculents
Tout ça ensemble, on va en faire un blésotto de légumes croquants .... hummmm
👉 86 cal les 100 gr
👉 mon assiette 440 gr pour 380 cal
Pour 2 à 4 personnes
125 gr de blé cru, que vous allez faire cuire
340 gr de courgettes crues
230 gr de poivrons crus
370 gr de carottes épluchées et crues
100 gr de lardons de bacon
1 cs d'huile d'olive
100 gr de sauce soja (facultatif)
70 gr d'emmental râpé (oublié sur la photo des ingrédients)
Sel, poivre, persil
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Dans la cuve du multicuiseur, faire revenir les lardons de bacon avec 1cs d'huile d'olive
Fermer le couvercle et mettre en mode 👉 rissoler 👉 viande 👉 15 minutes à 160°, en mélangeant de temps en temps
Couper vos légumes en gros morceaux ou en lanières
Les ajouter aux lardons,
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et persil
Fermer le couvercle et mettre en mode 👉 rissoler 👉 viande 👉 20 minutes à 160°, en mélangeant de temps en temps
Vérifier la cuisson, afin de garder vos légumes croquants
Puis ajouter le blé, que vous aurez précédemment cuit
Mélanger, ajouter la sauce soja, si vous n'aimez pas ajouter juste un peu d'eau
Mélanger
Pour finir ajouter l'emmental râpé, en deux fois, en mélangeant entre chaque ajout
Fermer le couvercle et mettre en mode 👉 rissoler 👉 viande 👉 entre 5 et 10 minutes à 160°, en mélangeant de temps en temps
Juste le temps de faire fondre le fromage
Bon appétit !!