Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui nous allons cuisiner les légumes, j'adore les légumes de toutes sortes et j'adore encore plus le fromage, donc la combinaison était parfaite, puisque nous allons réaliser un gratin de légumes au chèvre
C'est hyper facile, très rapide et vraiment délicieux !!
Pour ma part je l'ai cuit avec mon Pop 32, mais vous pouvez comme toujours utiliser l'appareil de votre choix
👉 88 cal les 100 gr
Pour 2 à 4 personnes
400 gr de pommes de terre crues et épluchées
300 gr de courgettes crues
100 gr d'oignons émincés
300 gr de tomates
180 gr de bûche de chèvre
200 gr de crème liquide légère
3 œufs entiers (150 gr)
Poivre, ail et persil
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Couper les pommes de terre en très fines rondelles
Les déposer dans un plat et assaisonner à votre goût, ici poivre, et ail
Sur le dessus, déposer les oignons
Couper les courgettes en fines tranches et les déposer sur le dessus
Assaisonner à nouveau
Couper les tomates et les déposer sur les courgettes
Verser la crème liquide sur les légumes
Découper la bûche de chèvre en morceaux ou en rondelles et les déposer sur les tomates
Mettre sur le gaz, fermer le Pop 32 avec le couvercle et cuire pendant 45 minutes
Quand les légumes sont cuits, battre les œufs en omelette
Verser les œufs battus sur les légumes
Remettre le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes
Quand c'est cuit, retirer le couvercle et laisser reposer 5 minutes avant de découper et de servir
Bon appétit !!