Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vous propose des tortillas farcies aux légumes, j'avais déjà fait ce genre de recette mais farcies avec de la viande hachée, si vous l'aviez ratée je vous remet la recette juste ici
Cette fois pour changer j'opte pour un mélange de légumes asiatique, et pour en faire un plat complet je rajoute 2 œufs au plat sur le dessus
Et bien à nouveau je peux vous dire que l'on sait bien régalé 😉
👉 163 cal les 100 gr
👉 +/- 250 cal pour 1 tortillas (sans œuf au plat)
👉 mon assiette 2 tortillas pour 500 cal + 2 œufs au plat pour 185 cal
Pour 8 tortillas
1 kg de poêlée asiatique (surgelé)
8 tortillas de blé (en sachet)
40 gr de moutarde
200 ml de crème fluide légère à 4% mg
70 gr d'emmental râpé
4 œufs entiers (facultatif)
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail
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Dans une sauteuse, faire revenir les légumes avec 1cs d'huile d'olive
Les laisser cuire, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus du tout d'humidité dans les légumes
Puis ajouter la moutarde, et assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et ail
Mélanger
Puis ajouter la crème fluide légère
Mélanger
Puis ajouter l'emmental râpé en deux fois, bien mélanger et laisser fondre entre chaque ajout
Quand tout le fromage est bien fondu, couper le feu et laisser tiédir légèrement, pour éviter de vous brûler au moment de farcir les tortillas
Sur une planche à découper ou le plan de travail, déposer une tortillas et une belle cuillère de légumes au milieu
Pour être sûre d'avoir assez de légumes pour farcir mes 8 tortillas, j'ai pesé mes légumes, puis diviser ce poids en 8, ce qui me donne le poids à déposer sur chaque tortillas, ici en l'occurrence +/- 120 gr
Rouler la tortillas sur elle même, faite en sorte que se soit assez serré, mais pas trop pour ne pas casser celle-ci
Recommencer la même opération pour vos 8 tortillas
Dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse de préférence, faire revenir légèrement les tortillas, pour qu'elles prennent une belle couleur dorée
Les retourner délicatement à l'aide d'une spatule
Quand toutes les tortillas sont prête, si vous le souhaiter dans la même poêle faites cuire les œufs au plat
Servir 2 tortillas, avec 2 œufs au plat sur le dessus, parsemer d'un peu de persil pour la couleur
Bon appétit !!
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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