750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Omelette aux pommes de terre et au reblochon

Omelette aux pommes de terre et au reblochon

Omelette aux pommes de terre et au reblochon

Ce matin je suis partie en randonnée, 10 petits kms qui font un bien fou, et en rentrant je savais que j'allais mourir de faim 😂 donc j'avais prévu quelque chose de réconfortant comme cette belle omelette avec des pommes de terre et du reblochon bien fondant !!
Très calorique je l'avoue, mais après autant de marche on a le droit de se faire plaisir

👉 100 gr pour 166 cal
👉 1 omelette 550 gr pour 914 cal

 

Pour 1 omelette

270 gr de pommes de terre crues (que j'ai faite cuire à l'eau)
4 œufs entiers (200 gr)
20 ml de lait demi-écrémé
120 gr de reblochon
Sel, poivre, mélange espagnol

********************

Omelette aux pommes de terre et au reblochon
Omelette aux pommes de terre et au reblochon

Préparer votre omelette, battre les 4 œufs entiers avec le lait demi-écrémé
Assaisonner d'un peu de sel, poivre et mélange espagnol 

Omelette aux pommes de terre et au reblochon
Omelette aux pommes de terre et au reblochon

Couper les pommes de terre cuites à l'eau en tranches et faites de même avec le reblochon  

Omelette aux pommes de terre et au reblochon
Omelette aux pommes de terre et au reblochon

Dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse, faire cuire l'omelette  

Omelette aux pommes de terre et au reblochon
Omelette aux pommes de terre et au reblochon

Quand elle commence à prendre, déposer sur le dessus les tranches de pommes de terre  

Omelette aux pommes de terre et au reblochon
Omelette aux pommes de terre et au reblochon

Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et mélange espagnol 

Omelette aux pommes de terre et au reblochon
Omelette aux pommes de terre et au reblochon

Déposer sur le dessus les tranches de reblochon 
Couvrir avec un couvercle, et laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce que votre omelette soit à la consistance désirée et que le reblochon soit bien fondu  

Omelette aux pommes de terre et au reblochon
Omelette aux pommes de terre et au reblochon

Quand le reblochon est fondu, couper le feu et servir immédiatement  

Omelette aux pommes de terre et au reblochon
Omelette aux pommes de terre et au reblochon

Bon appétit !!  

Omelette aux pommes de terre et au reblochon
Omelette aux pommes de terre et au reblochon
Omelette aux pommes de terre et au reblochon
Omelette aux pommes de terre et au reblochon
Omelette aux pommes de terre et au reblochon
Omelette aux pommes de terre et au reblochon
Omelette aux pommes de terre et au reblochon
Omelette aux pommes de terre et au reblochon
Omelette aux pommes de terre et au reblochon
Omelette aux pommes de terre et au reblochon
Omelette aux pommes de terre et au reblochon
Omelette aux pommes de terre et au reblochon

Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 
😉

👉 Pour ne rater aucune de mes recettes, abonnez-vous à la newsletter
Vous pouvez aussi rejoindre ma page facebook 
Les recettes de Mamylie

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article