Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Ce matin je suis partie en randonnée, 10 petits kms qui font un bien fou, et en rentrant je savais que j'allais mourir de faim 😂 donc j'avais prévu quelque chose de réconfortant comme cette belle omelette avec des pommes de terre et du reblochon bien fondant !!
Très calorique je l'avoue, mais après autant de marche on a le droit de se faire plaisir
👉 100 gr pour 166 cal
👉 1 omelette 550 gr pour 914 cal
Pour 1 omelette
270 gr de pommes de terre crues (que j'ai faite cuire à l'eau)
4 œufs entiers (200 gr)
20 ml de lait demi-écrémé
120 gr de reblochon
Sel, poivre, mélange espagnol
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Préparer votre omelette, battre les 4 œufs entiers avec le lait demi-écrémé
Assaisonner d'un peu de sel, poivre et mélange espagnol
Couper les pommes de terre cuites à l'eau en tranches et faites de même avec le reblochon
Dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse, faire cuire l'omelette
Quand elle commence à prendre, déposer sur le dessus les tranches de pommes de terre
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et mélange espagnol
Déposer sur le dessus les tranches de reblochon
Couvrir avec un couvercle, et laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce que votre omelette soit à la consistance désirée et que le reblochon soit bien fondu
Quand le reblochon est fondu, couper le feu et servir immédiatement
Bon appétit !!
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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