Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Quand on envie d'une pizza, et qu'on a pas de pâte à pizza, mais une pâte feuilletée au frigo
On s'adapte et franchement c'était extra bon et moelleux
J'ai réalisé cette tarte fine feuilletée façon pizza simplement, avec de la pulpe de tomate, du jambon, quelques olives et du râpé 😋
Cuite dans mon Pop 32 car je n'ai pas de four dans mon Babar (mon camping-car) mais bien entendu vous pouvez aisément réaliser cette recette sur une plaque de four ou plaque à pizza et la cuire dans un four traditionnel (temps de cuisson en fin de recette)
👉 218 cal les 100 gr
👉 1/4 de tarte fine feuilletée façon pizza 352 gr pour 765 cal
Pour 2 à 4 personnes
1 pâte feuilletée (du commerce)
380 gr de pulpe de tomates (brick)
3 tranches de jambon blanc
50 gr d'olives verte dénoyautées
70 gr d'emmental râpé
1cs d'huile d'olive
Poivre, mélange italien
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Etaler votre pâte feuilletée, en gardant le papier sulfurisé du dessous et la déposer sur la plaque à trous du Pop 32
A l'aide d'une fourchette, faîtes quelques trous sur toute sa surface
Etaler uniformément la pulpe de tomates sur le dessus
Assaisonner à votre goût, ici du poivre et du mélange italien
Découper le jambon en petits morceaux, et les déposer sur la pulpe de tomates
Couper les olives vertes en deux, et déposer sur le jambon
Verser 1cs d'huile d'olive sur toute la surface
Finir avec l'emmental râpé
Pour que votre tarte ressemble le plus possible à une pizza, rouler ou replier les bords au maximum afin que les bords de la tarte soit le plus plat possible
Mettre un réducteur de flamme sur le gaz
Puis déposer le Pop 32 dessus, fermer avec le couvercle et cuire à feu moyen pendant 45 minutes
A mi-cuisson, retirer le couvercle, pour évacuer l'humidité qui s'est accumulé en début de cuisson
Et laisser finir de cuire ainsi, toujours à feu moyen
Quand la cuisson est à votre convenance, couper le feu
Déposer sur une planche à découper, et découper en parts égales si possible, ne faites pas comme moi 😂
Bon appétit !!
Pour une cuisson au four traditionnel
La préparation est identique
Préchauffer le four à 200°
Enfourner à four chaud, pendant 20 à 30 minutes, à surveiller à fonction des fours
Bon appétit !!
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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