750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Tacos à la viande hachée (Pop 32)

Tacos à la viande hachée (Pop 32)

Tacos à la viande hachée (Pop 32)

Aujourd'hui je vous propose pour le déjeuner de préparer des tacos à la viande hachée 

J'avoue que tout ce qui est galette ou tortillas de blé ou maïs n'est pas ce que j'aime le plus, car je trouve que c'est sec après cuisson, mais quand j'ai vu cette recette, elle m'a donné envie 
Je l'ai un peu modifié, pour que la farce soit plus fondante, en rajoutant de l'emmental râpé et de la sauce tomate

Pour les faire légèrement saisir et réchauffer, j'ai utilisé mon Pop 32 (ustensile très apprécié des campeurs ou des camping-cariste, car ça permet de réchauffer comme un four traditionnel et sans avoir besoin d'ajouter de matière grasse)

En fin de recette, je vous détaille comment les faire cuire dans une poêle ou un four traditionnel 

Résultat final .... on s'est régalé !!! 

👉 195 cal les 100 gr
👉 mon assiette avec 2 tacos à la viande hachée 255 gr pour 498 cal 

 

Pour 2 à 4 personnes

8 tortillas de maïs 
500 gr de viande haché à 5% de mg
200 gr de pulpe de tomates (en brick)
2 cs d'huile d'olive
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
40 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, persil, ail, herbes de Provence, et mélange espagnol

********************

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec 1cs d'huile d'olive
Quand ils sont bien colorés, ajouter la viande hachée  

Mélanger, et assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail, persil et mélange espagnol
Laisser cuire 5 à 10 minutes à feu vif  

Puis ajouter la sauce tomates et mélanger 
Laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus tout d'humidité dans la sauteuse 

Puis ajouter l'emmental râpé, le faire fondre et couper le feu  

Réserver dans un bol, le temps de refroidir  

Attention les tortillas sont fragiles, quand on les manipule elles ont tendance à se casser, donc faites doucement pour les rouler, d'ailleurs vous verrez sur ma photo, que j'en ai une qui à largement réduit en taille 😂

Prendre une tortillas, et déposer au centre une belle portion de viande hachée 
Pour être sure d'avoir assez de viande hachée, pour toutes vos 8 tortillas, pesez la viande et diviser en 8, vous obtiendrez le poids à mettre dans chaque tortillas  

Replier les côtés doucement  

Puis la rouler doucement pour en faire un rouleau et la refermer 

Recommencer ainsi pour les 8 tortillas et jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de viande hachée 

Mettre uniquement la plaque à trous dans le Pop 32 

La recouvrir de papier sulfurisé et déposer les tacos dessus  

Dans un petit ramequin, mettre 1cs d'huile d'olive et des herbes de Provence, mélanger 

A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les tacos sur toutes les faces avec ce mélange huile d'olive et herbes de Provence  

Sur le gaz, mettre un réducteur de flammes  

Déposer le Pop 32 dessus, le fermer avec le couvercle et mettre à feu vif 
Laisser les tacos se réchauffer et se colorer  

Quand ils sont bien dorés d'un côté, les retourner pour faire de même sur l'autre face

Quand ils sont chauds et bien dorés, les déposer dans une assiette et servir immédiatement 

Bon appétit !!  

Pour une cuisson à la poêle ou au four traditionnel 

Après avoir badigeonner les tacos avec l'huile d'olive et les herbes de Provence, les déposer dans une poêle bien chaude, les saisir pour qu'elles soient colorées des deux côtés, puis les servir immédiatement et déguster 

Dans un four traditionnel, préchauffer celui-ci à 180°, déposer les tacos sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson, et enfourner à four chaud, compter entre 10 et 15 minutes de chaque côté, à surveiller en fonction des fours 

Bon appétit !

********************

Vous avez réalisé cette recette, donnez moi votre avis en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci ! 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
hum!! trop bon!!<br /> bonne journée
Répondre
M
Bonjour Luna, <br /> J'avoue que c'est une petite tuerie !!! <br /> Merci, à bientôt ...<br />