Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vous propose pour le déjeuner de préparer des tacos à la viande hachée
J'avoue que tout ce qui est galette ou tortillas de blé ou maïs n'est pas ce que j'aime le plus, car je trouve que c'est sec après cuisson, mais quand j'ai vu cette recette, elle m'a donné envie
Je l'ai un peu modifié, pour que la farce soit plus fondante, en rajoutant de l'emmental râpé et de la sauce tomate
Pour les faire légèrement saisir et réchauffer, j'ai utilisé mon Pop 32 (ustensile très apprécié des campeurs ou des camping-cariste, car ça permet de réchauffer comme un four traditionnel et sans avoir besoin d'ajouter de matière grasse)
En fin de recette, je vous détaille comment les faire cuire dans une poêle ou un four traditionnel
Résultat final .... on s'est régalé !!!
👉 195 cal les 100 gr
👉 mon assiette avec 2 tacos à la viande hachée 255 gr pour 498 cal
Pour 2 à 4 personnes
8 tortillas de maïs
500 gr de viande haché à 5% de mg
200 gr de pulpe de tomates (en brick)
2 cs d'huile d'olive
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
40 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, persil, ail, herbes de Provence, et mélange espagnol
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Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec 1cs d'huile d'olive
Quand ils sont bien colorés, ajouter la viande hachée
Mélanger, et assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail, persil et mélange espagnol
Laisser cuire 5 à 10 minutes à feu vif
Puis ajouter la sauce tomates et mélanger
Laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus tout d'humidité dans la sauteuse
Puis ajouter l'emmental râpé, le faire fondre et couper le feu
Réserver dans un bol, le temps de refroidir
Attention les tortillas sont fragiles, quand on les manipule elles ont tendance à se casser, donc faites doucement pour les rouler, d'ailleurs vous verrez sur ma photo, que j'en ai une qui à largement réduit en taille 😂
Prendre une tortillas, et déposer au centre une belle portion de viande hachée
Pour être sure d'avoir assez de viande hachée, pour toutes vos 8 tortillas, pesez la viande et diviser en 8, vous obtiendrez le poids à mettre dans chaque tortillas
Replier les côtés doucement
Puis la rouler doucement pour en faire un rouleau et la refermer
Recommencer ainsi pour les 8 tortillas et jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de viande hachée
Mettre uniquement la plaque à trous dans le Pop 32
La recouvrir de papier sulfurisé et déposer les tacos dessus
Dans un petit ramequin, mettre 1cs d'huile d'olive et des herbes de Provence, mélanger
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les tacos sur toutes les faces avec ce mélange huile d'olive et herbes de Provence
Sur le gaz, mettre un réducteur de flammes
Déposer le Pop 32 dessus, le fermer avec le couvercle et mettre à feu vif
Laisser les tacos se réchauffer et se colorer
Quand ils sont bien dorés d'un côté, les retourner pour faire de même sur l'autre face
Quand ils sont chauds et bien dorés, les déposer dans une assiette et servir immédiatement
Bon appétit !!
Pour une cuisson à la poêle ou au four traditionnel
Après avoir badigeonner les tacos avec l'huile d'olive et les herbes de Provence, les déposer dans une poêle bien chaude, les saisir pour qu'elles soient colorées des deux côtés, puis les servir immédiatement et déguster
Dans un four traditionnel, préchauffer celui-ci à 180°, déposer les tacos sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson, et enfourner à four chaud, compter entre 10 et 15 minutes de chaque côté, à surveiller en fonction des fours
Bon appétit !
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