750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Tartare de concombre aux petits suisses et à la moutarde

Tartare de concombre aux petits suisses et à la moutarde

Tartare de concombre aux petits suisses et à la moutarde

Une idée ultra facile et délicieuse pour assaisonner du concombre, le mélanger avec du petit suisses et un peu de moutarde à l'ancienne pour moi, c'est très frais et très bon !

Par contre comme le concombre est un légume qui a tendance à dégorger et à rendre beaucoup d'eau, faire la préparation au dernier moment et le servir immédiatement 
Sinon prenez le temps de le faire dégorger, c'est à dire une fois coupé en petits dés, le mettre dans une passoire avec un peu de gros sel, mélanger et laisser dégorger au moins 1heure, en remuant de temps en temps.
Le concombre va dégorger, donc perdre de son eau, mais par contre il va ramollir, mais moi je n'aime pas trop, mais à tester si vous voulez 

Comme j'ai attendu un peu pour le servir, vous le verrez sur les photos il commence à rendre un peu d'eau, ce n'est pas bien grave, mais c'est bien moins beau pour une présentation à l'assiette

👉 35 cal les 100 gr
👉 mon assiette 230 gr pour 81 cal 

 

Pour 2 personnes 

330 gr de concombre épluché et coupé en petits dés
2 pots de petits suisses au lait entier
15 gr de moutarde à l'ancienne 
Poivre, persil et mélange espagnol

********************

Dans un saladier mettre les petits suisses, la moutarde et assaisonner à votre goût, ici poivre, persil et mélange espagnol  

Bien mélanger à l'aide d'une fourchette  

Ajouter les petits dés de concombre 

Et mélanger à nouveau  

A l'aide d'un emporte pièce, déposer un joli rond de tartare de concombre au centre de l'assiette, et finir de garnir avec quelques crudités, et pourquoi pas des muffins de légumes que j'avais fait pour le déjeuner et que nous dégusterons froid dans cette belle assiette 

Bon appétit !!

Vous avez réalisé cette recette, donnez moi votre avis en me laissant un commentaire,
juste ici 👇 en dessous, merci !

 

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