Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui pour le déjeuner on fait léger avec des légumes, mais cette fois en muffins, j'avais une boîte de macédoine de légumes dans mon placard, je me suis que c'était une bonne idée pour la passer, (car franchement vu les températures un peu fraîches qu'il y a chez moi en Picardie, on abandonne tout de suite l'idée de se régaler avec une salade de macédoine à la mayonnaise 😂)
Vous pouvez également prendre les légumes que vous voulez, comme poireaux, carottes, asperges, tomates, champignons, poivrons .....
Je vais les cuire dans mon four Omnia (ustensile super génial quand on est campeur ou camping-cariste, ça remplace largement un four traditionnel)
Comme toujours, je vous met en fin de recette, le temps de cuisson pour un four traditionnel
👉 116 cal les 100 gr
👉 1 muffin de +/- 80 gr pour 93 cal
Pour 9 muffins :
530 gr de macédoine (conserve)
3 œufs entiers
1 sachet de levure instantanée
50 ml de lait demi-écrémé
50 gr de farine
1 cs d'huile d'olive (oublié sur la photo des ingrédients)
30 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, herbes de Provence, mélange spécial légumes
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Dans un saladier battre les œufs en omelette
Puis ajouter la farine petit à petit, en prenant soin de bien la tamiser pour éviter les grumeaux
Mélanger à l'aide d'un fouet à main
Puis ajouter le lait, et mélanger
Puis ajouter l'huile d'olive, mélanger
Ajouter la macédoine de légumes que vous aurez précédemment égoutter, puis assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, herbes de Provence et mélange spécial légumes, soyez généreux en épices, c'est ce qui va vous donner du goût aux muffins
Attention au sel, car si comme moi vous utilisez des conserves, elles sont déjà largement assez salées !!
Ajouter l'emmental râpé, et mélanger
Déposer votre moule en silicone à muffins dans le four Omnia
Remplir les moules à muffins de la préparation
Couvrir avec le couvercle, et mettre à cuire à feu vif pendant 30 minutes
Après 30 minutes de cuisson, vérifier à l'aide de la pointe d'un couteau, si l'intérieur est cuit
Si vous voulez colorer un peu plus le dessus, retourner les muffins et les laisser cuire à nouveau 5 à 10 minutes
Une fois la cuisson terminée, les démouler et les déposer sur une assiette pour les laisser refroidir
J'avais assez de préparation, pour en faire cuire encore 3, et pour éviter d'avoir des moules à muffins vides à la cuisson, j'ai cassé un œuf dans chaque pour les cuire durs, que j'utiliserai dans une salade composée
Pour les œufs compter 15 minutes à peu près en fonction de leur grosseur, quand ils sont cuits, les retirer et laisser vos muffins finir de cuire tranquillement
Vos muffins sont cuits, laisser les refroidir, sachant que vous pouvez les déguster aussi bien chauds, tièdes, ou froids
Bon appétit !!
Cuisson dans un four traditionnel :
La préparation est identique
Préchauffer le four à 180°
Verser la préparation à muffin dans vos moules, puis déposer vos moules sur une plaque de four
Enfourner à four chaud 30 minutes, à surveiller en fonction des fours
A déguster, chaud, tiède ou froid
Bon appétit !!
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