750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Muffins aux légumes (four Omnia)

Muffins aux légumes (four Omnia)

Muffins aux légumes (four Omnia)

Aujourd'hui pour le déjeuner on fait léger avec des légumes, mais cette fois en muffins, j'avais une boîte de macédoine de légumes dans mon placard, je me suis que c'était une bonne idée pour la passer, (car franchement vu les températures un peu fraîches qu'il y a chez moi en Picardie, on abandonne tout de suite l'idée de se régaler avec une salade de macédoine à la mayonnaise 😂)

Vous pouvez également prendre les légumes que vous voulez, comme poireaux, carottes, asperges, tomates, champignons, poivrons ..... 

Je vais les cuire dans mon four Omnia (ustensile super génial quand on est campeur ou camping-cariste, ça remplace largement un four traditionnel)

Comme toujours, je vous met en fin de recette, le temps de cuisson pour un four traditionnel 

👉 116 cal les 100 gr
👉 1 muffin de +/- 80 gr pour 93 cal 

 

Pour 9 muffins : 

530 gr de macédoine (conserve)
3 œufs entiers
1 sachet de levure instantanée
50 ml de lait demi-écrémé
50 gr de farine
1 cs d'huile d'olive (oublié sur la photo des ingrédients)
30 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, herbes de Provence, mélange spécial légumes 

********************

Dans un saladier battre les œufs en omelette  

Puis ajouter la farine petit à petit, en prenant soin de bien la tamiser pour éviter les grumeaux

Mélanger à l'aide d'un fouet à main

Puis ajouter le lait, et mélanger  

Puis ajouter l'huile d'olive, mélanger 

Ajouter la macédoine de légumes que vous aurez précédemment égoutter, puis assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, herbes de Provence et mélange spécial légumes, soyez généreux en épices, c'est ce qui va vous donner du goût aux muffins  

Attention au sel, car si comme moi vous utilisez des conserves, elles sont déjà largement assez salées !! 

Ajouter l'emmental râpé, et mélanger  

Déposer votre moule en silicone à muffins dans le four Omnia  

Remplir les moules à muffins de la préparation  

Couvrir avec le couvercle, et mettre à cuire à feu vif pendant 30 minutes  

Après 30 minutes de cuisson, vérifier à l'aide de la pointe d'un couteau, si l'intérieur est cuit 

Si vous voulez colorer un peu plus le dessus, retourner les muffins et les laisser cuire à nouveau 5 à 10 minutes 

Une fois la cuisson terminée, les démouler et les déposer sur une assiette pour les laisser refroidir  

J'avais assez de préparation, pour en faire cuire encore 3, et pour éviter d'avoir des moules à muffins vides à la cuisson, j'ai cassé un œuf dans chaque pour les cuire durs, que j'utiliserai dans une salade composée 
Pour les œufs compter 15 minutes à peu près en fonction de leur grosseur, quand ils sont cuits, les retirer et laisser vos muffins finir de cuire tranquillement 

Vos muffins sont cuits, laisser les refroidir, sachant que vous pouvez les déguster aussi bien chauds, tièdes, ou froids 

Bon appétit !!  

Cuisson dans un four traditionnel :

La préparation est identique

Préchauffer le four à 180°
Verser la préparation à muffin dans vos moules, puis déposer vos moules sur une plaque de four 
Enfourner à four chaud 30 minutes, à surveiller en fonction des fours 

A déguster, chaud, tiède ou froid 

Bon appétit !!  

********************

Vous avez réalisé cette recette, donnez moi votre avis, en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci !

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article