Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Je sais pas vous, mais moi j'adore les sandwichs, de n'importe quelle sorte, avec limite tout ce que j'aime dedans, du moment que mes papilles sont aux garde à vous !!
Pour le déjeuner j'ai voulu tenter un remake du sandwich américain, mais avec du pain de mie, et franchement vu le temps pourri, froid et pluvieux que nous avons pour ce dernier jour de juin en Picardie, ce sandwich tombe à pic pour se régaler et se réconforter
Je l'ai accompagné de quelques chips de légumes, je les adore et surtout mon estomac les supporte mieux que les chips basiques, pour monsieur se sera des chips Bret's au poulet braisé, excellentes également
Sur la photo de mon assiette, j'avais prévu 2 croques monsieur américain, ma gourmandise à vu trop trop grand, car 1 seul m'a largement suffit 😉
Je les ai fait cuire avec mon Pop 32 (ustensile cuisine très apprécié des campeurs ou des camping-cariste comme moi, cela permet de réchauffer les aliments, comme dans un four)
En fin de recette je vous indique la cuisson pour un four traditionnel ou à la poêle
👉 184 cal les 100 gr
👉 mon assiette 2 croque monsieur américain 473 gr pour 870 cal
👉 50 gr de chips de légumes pour 244 cal
Pour 6 Croques Monsieur américain
12 grandes tranches de pain de mie complet
6 tranches de bacon fumé
12 tranches de fromage à croque monsieur
2 cs d'huile d'olive
500 gr de viande hachée à 5% mg
140 gr de tomates cerise (soit 18 tomates)
50 ml de ketchup réduit en sucre
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
Sel, poivre, persil, mélange italien, et herbes de Provence
********************
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec 1cs d'huile d'olive
Quand ils ont une belle couleur dorée, couper le feu et laisser refroidir
Dans un saladier mettre la viande hachée, les oignons refroidis et assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et mélange italien
Mélanger à l'aide d'une fourchette
Puis ajouter le ketchup, et mélanger
Peser le mélange viande et oignons et diviser en 6 parts, pour avoir une part équitable de viande dans chaque croque monsieur américain
Former des boulettes, faites les un peu épaisses, se sera plus facile pour les cuire
Dans la sauteuse ou vous aviez fait revenir les oignons, mettre à cuire les boulettes de viande
Personnellement j'ai juste fait un aller retour, le temps de bien les saisir
Attention elles sont fragiles, essayer de ne pas trop les aplatir, sinon elles vont se défaire complètement
Moment clownerie pendant que je fais les photos des étapes pour la préparation de la recette 😜😂😂😂😜
Déposer 6 tranches de pain de mie sur le plan de travail
Sur le dessus, déposer 1 tranche de fromage à croque monsieur
Puis aouter 1 tranche de bacon fumé
Continuer avec une boulette de viande hachée
A ce stade assaisonner à nouveau d'un peu de poivre et de mélange italien
Couper les tomates cerises en 3 et les déposer sur la viande
Recouvrir avec 1 tranche de fromage à croque monsieur
Et pour finir refermer avec 1 tranche de pain de mie
Dans un ramequin, mettre 1cs d'huile d'olive, 2 cs d'eau et des herbes de Provence, mélanger
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les deux côtés des croques monsieur avec ce mélange
Pour bien les aplatir, j'ai poser sur les croques monsieur, une planche à découper, n'hésitez pas à rajouter des choses lourdes comme des bouteilles pour bien aplatir les croques monsieur
Je les ai laissé ainsi à peu près 15 minutes
Sur le gaz déposer un réducteur de flamme
Puis poser le Pop 32, uniquement avec la plaque à trous que vous aurez recouverte d'un papier sulfurisé
Y mettre les croques monsieur, les miens étant grands, je les ai fait cuire 3 par 3
Fermer avec le couvercle, mettre à feu moyen, et laisser dorer tranquillement
Attention en fonction des gaz, cela peu aller très vite, donc à surveiller
Quand un côté est doré à votre goût, les retourner avec une spatule, pour dorer l'autre côté
Voici les chips de légumes que je trouve en grande surface, une belle découverte que j'aime beaucoup
Servir dès que vos croques monsieur américain sont bien dorés
Bon appétit !!
Pour une cuisson au four traditionnel ou à la poêle :
Faire chauffer une poêle anti adhésive, puis déposer les croques monsieur américain, couvrir et mettre à feu moyen, quand les croques monsieur sont dorés d'un côté les retourner à l'aide d'uns spatule et faire dorer de l'autre côté, attention ça peut être rapide, donc à surveiller pour éviter qu'ils ne brûlent
Pour le four, préchauffer celui-ci à 180°
Déposer les croques monsieur américain sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson
Enfourner à four chaud 5 à 10 minutes, puis les retourner pour les dorer de chaque côtés
A surveiller en fonction des fours
********************
Vous avez réalisé cette recette, donnez moi votre avis en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci !