Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Je continue sur ma lancée de vider mon congélo, cette fois j'avais des tranches de lard à griller, logiquement prévu à faire au barbecue, mais comme je n'avais pas envie, je décide de les cuire à la poêle et de les servir avec des œufs au plat
Comme il fallait un accompagnement simple et peu calorique, j'ai faits quelques champignons juste sautés avec de l'ail et du persil
Alors certes le lard à griller, est un morceau hyper calorique car très gras, mais même en mangeant que la partie maigre du lard, ça coûte cher pour un repas, mais peu importe pour une fois on peut se faire plaisir quand même
👉 100 gr de lard à griller pour 670 cal
👉 2 œufs au plat pour 198 cal
👉 mon assiette avec 250 gr de champignons + le lard + les œufs au plat pour un total de 964 cal
Pour 2 personnes :
4 belles tranches de lards à griller
4 œufs entiers et crus (200 gr)
Sel, poivre et persil
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Dans un poêle bien chaude, sans ajouter de matière grasse, saisir les tranches de lard
Les retourner de temps en temps, pour bien les griller de chaque côté
Quand elles sont cuites à votre convenance, les retirer et les réserver de côté, en les couvrant d'un papier alu pour qu'elles restent chaudes
A la place dans la poêle, sans ajouter de matière grasse, faire cuire les œufs au plat
Les assaisonner, ici sel, et poivre
Quand ils sont cuits, servir dans une assiette avec les tranches de lard grillé
Bon appétit !!