Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui c'est décidé, je commence à vider mon congel, j'aime bien faire ça de temps en temps, ça me permet de voir exactement ce qu'il me reste, et surtout on se rend compte qu'on peut encore cuisiner plusieurs jours avant d'aller refaire des courses
Donc ce midi ce sera escalopes de poulet et ses carottes à la carbonara, pour ne pas changer j'ai utilisé mon multicuiseur car c'est bien plus pratique et économique quand on est en camping car, mais vous à la maison vous pouvez facilement préparer cette recette sur une gazinière
👉 96 cal les 100 gr
👉 mon assiette 480 gr pour 460 cal
Pour 2 à 4 personnes :
2 escalopes de poulet (480 gr)
740 gr de carottes épluchées et coupées en bâtonnets
100 gr de lardons de bacon fumés
250 ml de crème liquide légère 12%mg
150 ml d'eau
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, mélange spécial poulet, ail et persil
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Mettre 1cs d'huile d'olive dans la cuve du multicuiseur, puis ajouter les escalopes de poulet
Si elles sont épaisses, n'hésitez pas à les couper dans leur épaisseur, afin qu'elles cuisent plus facilement et plus rapidement
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et mélange spécial poulet
Fermer le couvercle, et mettre en mode 👉 rissoler 👉 viande 👉 10 minutes
A mi cuisson, retourner les escalopes
Quand elles sont cuites, les réserver de côté
A la place mettre les lardons
Fermer le couvercle, et mettre en mode 👉 rissoler 👉 viande 👉 5 minutes en mélangeant de temps en temps
Puis ajouter les carottes, assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et persil
Fermer le couvercle, et mettre en mode 👉 rissoler 👉 légumes 👉 10 minutes, en mélangeant de temps en temps
Pour finir ajouter la crème liquide légère, si vous souhaitez plus de sauce ajouter 150ml d'eau
Fermer le couvercle, et mettre en mode 👉 rissoler 👉 légumes 👉 15 minutes en mélangeant de temps en temps
Vérifier que vos carottes sont cuites, puis déposer sur le dessus les escalopes de poulet
Fermer le couvercle, et mettre en mode 👉 rissoler 👉 viande 👉 5 minutes, juste le temps de réchauffer et de servir
Bon appétit !!