Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Il a fait très chaud ces derniers jours (et ce n'est pas pour m'en plaindre, car j'adore le soleil) du coup on essaie de recomposer ses repas, et la salade de pâtes refait son apparition
Comme je suis toujours en mode "je vide mon congélo" aujourd'hui c'était au tour de la barquette de merguez
Alors qui dit salade de pâtes, moi je dis pourquoi pas y ajouter des morceaux de merguez, et pour un peu plus de couleur et bien pourquoi pas des petits pois !
Le mélange peut paraître étrange, mais je vous assure que c'était très bon
👉 209 cal les 100 gr
👉 mon assiette 365 gr pour 762 cal
Pour 2 à 4 personnes :
570 gr de pâtes cuites (soit +/- 200 gr de pâtes crues)
330 gr de merguez
280 gr de petits pois (conserve)
100 gr emmental
30 ml d'huile d'olive
30 ml de vinaigre balsamique
Sel, poivre, et origan
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Faire cuire les merguez, vous pouvez les couper en morceaux avant ou après cuisson, c'est selon votre choix
Dans un saladier, mettre les pâtes cuites, les petits pois préalablement égouttés, l'emmental coupé en morceaux
Assaisonner, ici sel, poivre et origan
Quand les merguez sont cuites, les ajouter à la salade de pâtes
❌ ATTENTION ne pas ajouter le gras de cuisson des merguez, car en refroidissant ça va figer et ce n'est pas ce qu'il y a de meilleur
Assaisonner avec l'huile d'olive, et le vinaigre balsamique
Si besoin rectifier l'assaisonnement
Mélanger, puis couvrir d'un film alimentaire et réserver au frigo jusqu'au moment de servir
Vous pouvez servir cette salade de pâtes froide ou tiède à votre convenance, j'ai testé les deux et c'était très bon !
Bon appétit !!