750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Salade de pâtes froide ou tiède, en vert et rouge

Salade de pâtes froide ou tiède, en vert et rouge

Salade de pâtes froide ou tiède, en vert et rouge

Il a fait très chaud ces derniers jours (et ce n'est pas pour m'en plaindre, car j'adore le soleil) du coup on essaie de recomposer ses repas, et la salade de pâtes refait son apparition 
Comme je suis toujours en mode "je vide mon congélo" aujourd'hui c'était au tour de la barquette de merguez
Alors qui dit salade de pâtes, moi je dis pourquoi pas y ajouter des morceaux de merguez, et pour un peu plus de couleur et bien pourquoi pas des petits pois !
Le mélange peut paraître étrange, mais je vous assure que c'était très bon 

👉 209 cal les 100 gr
👉 mon assiette 365 gr pour 762 cal 

 

Pour 2 à 4 personnes :

570 gr de pâtes cuites (soit +/- 200 gr de pâtes crues)
330 gr de merguez 
280 gr de petits pois (conserve)
100 gr emmental 
30 ml d'huile d'olive 
30 ml de vinaigre balsamique
Sel, poivre, et origan

********************

Salade de pâtes froide ou tiède, en vert et rouge
Salade de pâtes froide ou tiède, en vert et rouge

Faire cuire les merguez, vous pouvez les couper en morceaux avant ou après cuisson, c'est selon votre choix  

Salade de pâtes froide ou tiède, en vert et rouge
Salade de pâtes froide ou tiède, en vert et rouge

Dans un saladier, mettre les pâtes cuites, les petits pois préalablement égouttés, l'emmental coupé en morceaux
Assaisonner, ici sel, poivre et origan  

Salade de pâtes froide ou tiède, en vert et rouge
Salade de pâtes froide ou tiède, en vert et rouge

Quand les merguez sont cuites, les ajouter à la salade de pâtes 
 ❌ ATTENTION ne pas ajouter le gras de cuisson des merguez, car en refroidissant ça va figer et ce n'est pas ce qu'il y a de meilleur 

Salade de pâtes froide ou tiède, en vert et rouge
Salade de pâtes froide ou tiède, en vert et rouge

Assaisonner avec l'huile d'olive, et le vinaigre balsamique 
Si besoin rectifier l'assaisonnement 
Mélanger, puis couvrir d'un film alimentaire et réserver au frigo jusqu'au moment de servir  

Salade de pâtes froide ou tiède, en vert et rouge
Salade de pâtes froide ou tiède, en vert et rouge

Vous pouvez servir cette salade de pâtes froide ou tiède à votre convenance, j'ai testé les deux et c'était très bon !

Bon appétit !! 

Salade de pâtes froide ou tiède, en vert et rouge
Salade de pâtes froide ou tiède, en vert et rouge
Salade de pâtes froide ou tiède, en vert et rouge
Salade de pâtes froide ou tiède, en vert et rouge
Salade de pâtes froide ou tiède, en vert et rouge
Salade de pâtes froide ou tiède, en vert et rouge

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article