Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Une petite salade composée pour un dîné vite fait et délicieux, ça vous tente ?
Alors voici une idée toute simple avec quelques ingrédients que j'avais au frigo, en 3 ou 4 coups de cuillères, la salade est prête et on a plus qu'à s'assoir et à déguster !
👉 44 cal les 100 gr
👉 mon assiettes 640 gr pour 279 cal
👉 2 œufs pochés 100 gr pour 147 cal
Pour 2 personnes
285 gr de maïs croquant (conserve)
210 gr de fonds d'artichauts (conserve)
300 gr de tomates cerises
360 de pousses de soja (conserve)
2 cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique
Sel, poivre, ail, persil et mélange italien
2 œufs entiers (100gr)
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Pour commencer vous allez égoutter le maïs, puis les pousses de soja, et enfin les fonds d'artichauts
Dans un saladier, mettre le maïs, les pousses de soja, les tomates cerises coupées en deux
Mélanger, puis assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail, persil et mélange italien, finir avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique
Bien mélanger, couvrir avec un film alimentaire et réserver au frigo
Cuire les œufs, je vous remet ici une recette avec un détail en photo de ma cuisson facile des œufs pochés
Faire bouillir une casserole d'eau avec un peu de gros sel
Quand l'eau est frémissante, plonger vos œufs et les pocher 3 minutes, c'est ma cuisson préférée, mais si vous aimez un peu plus cuits, alors laisser 4 à 5 minutes
Les égoutter, et les réserver de côté pour les laisser refroidir
Au moment de servir, partager la salade composée dans deux assiettes
Au centre déposer 2 fonds d'artichauts, et poser un œuf poché sur chacun d'eux
Parsemer avec du persil et servir immédiatement
Bon appétit
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