Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Hello mes Gourmands(es), aujourd'hui vu le beau soleil que nous avons, c'est le jour idéal pour faire une salade composée pour le dîné
En regardant dans les placards, je vois un paquet de semoule entamé, je me dis l'idée est bonne de réaliser ma salade avec de la semoule, un peu comme un taboulé, mais pas vraiment non plus, car je n'ai pas tous les ingrédients 🤨
Je fouille encore un peu dans mes placards, et j'y trouve du maïs, des olives, du chorizo et des lardons fumés au frigo
Hop c'est bon ma salade est toute trouvée et sera délicieuse !!
👉 169 cal les 100 gr
👉 mon bol de 300 gr pour 508 cal
Pour 2 à 4 personnes
430 gr de semoule crue
55 gr de chorizo doux coupé en petits morceaux
100 gr de lardons de bacon fumés
80 gr d'olives verte dénoyautées (en bocaux)
150 gr de maïs (en conserve)
10 ml d'huile d'olive pour la semoule
40 ml d'huile d'olive pour l'assaisonnement
60 ml de jus de citron (oublié sur la photo des ingrédients
Sel, poivre, et origan
+/- 1 litre d'eau frémissante
********************
Dans une casserole sans ajouter de matière grasse, faire revenir les lardons de bacon et le chorizo
Quand ils sont bien cuits et dorés à votre goût, les réserver de côté
Dans un saladier, mettre la semoule crue et l'assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et origan
Ajouter 10 ml d'huile d'olive et mélanger avec une fourchette
Faire frémir 1 litre d'eau dans une casserole, quand elle est bien chaude, la verser doucement sur la semoule crue, il faut que vous ayez de l'eau juste à hauteur de la semoule, pas plus sinon votre semoule serait trop cuite et pâteuse
Si vous n'êtes pas sure de vous, procéder par ajout d'eau petit à petit
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la semoule gonfler doucement, à peu près 5 à 10 minutes
Ensuite, égrainer la semoule avec une fourchette, et vérifier qu'elle est cuite à votre goût
Sinon remettre un peu d'eau chaude, et la laisser reposer à nouveau
Quand la semoule est cuite et bien refroidie, ajouter le reste des ingrédients, les olives coupées en deux, le maïs égoutté, et les lardons et chorizo
Assaisonner à nouveau, ici poivre et origan
Mélanger toujours avec une fourchette
Ajouter les 40 ml d'huile d'olive et le jus de citron, mélanger à nouveau
Couvrir avec un film alimentaire, et réserver au frigo jusqu'au moment de servir
Bon appétit !!