Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Bon on va pas se mentir, on est en été, mais on est encore loin de se préparer des salades composées à déguster en terrasse au soleil, du moins dans le nord de la France et plus précisément dans l'Oise ou l'on est actuellement
Alors ce matin, quand j'ai vu le déluge de pluie, je me suis dit ......... y a pas, faut un plat chaud et qui réconforte
J'ai décongelé hier des escalopes de poulet, je regarde ce que j'ai dans les placards, et bingo des épinards, de la crème liquide et des tomates en dés, me donne envie de partir sur une recette que j'adore, des escalopes de poulet à la Toscane
C'est vite fait, et c'est délicieux
J'ai cuisiné avec mon multicuiseur, car pour moi c'est plus pratique et plus économique, mais vous à la maison faites comme vous avez l'habitude, la recette est très facilement adaptable
👉 125 cal les 100 gr
👉 mon assiette 200 gr pour 249 cal (sans les épinards en accompagnement)
Pour 2 à 4 personnes
500 gr d'escalopes de poulet
230 gr d'épinards hachés (en conserve)
130 gr de tomates en dés (en conserve) C'est mieux d'utiliser des tomates cerises, dans ce cas ajoutez les après réduction de la sauce, pour qu'elles se tiennent bien, mais sinon une conserve comme moi fait aussi très bien l'affaire
450 ml de crème liquide légère à 12%mg
1cs d'huile d'olive
Sel, poivre, origan, et persil
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Dans la cuve du multicuiseur, mettre 1cs d'huile d'olive et faire revenir les escalopes de poulet
en mode 👉 rissoler 👉viande 👉 15 minutes à 160°
les assaisonner à votre goût ici sel, poivre, les retourner de temps en temps
Quand elles sont cuites, les réserver de côté
A la place dans la cuve, mettre la crème liquide légère, et les tomates en dés, essayer au maximum de ne pas mettre trop de jus, mais que les morceaux de tomates
Assaisonner à nouveau, ici sel, poivre et origan
Mélanger
Ajouter les épinards hachés
Mélanger, et mettre à réduire, en mode 👉rissoler 👉légumes👉 10 minutes à 160° , en mélangeant de temps en temps
Puis ajouter les escalopes de poulet, et réchauffer, en mode 👉rissoler 👉viande 👉 5 minutes à 160°
Quand c'est bien chaud, rectifier l'assaisonnement si besoin, puis servir
Comme il me restait des épinards, je les ai réchauffer sans ajouter de matière gras, et servi avec mes escalopes de poulet à la Toscane
Bon appétit !!