750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Fricassée de poulet à la crème de pont l'Evêque

Fricassée de poulet à la crème de pont l'Evêque

Fricassée de poulet à la crème de pont l'Evêque

Aujourd'hui j'ai comme une envie de sauce crémeuse avec du fromage ... ça tombe bien puisqu'au menu du déjeuner j'avais prévu des escalopes de poulet au Pont l'Evêque 
J'aurais pu continuer sur mon envie, et faire un peu de pâtes comme accompagnement, nappées avec la sauce, c'est une tuerie !!!! 

MAIS NON !!!!! Chris fait plus équilibré quand même et venge toi sur des haricots verts 😂

Chose faite, et je suis contente de moi, car on s'est régalé 

👉 159 cal les 100 gr
👉 mon assiette 300 gr de fricassée de poulet pour 478 cal
👉 170 gr d'haricots verts cuits à la vapeur

 

Pour 2 à 3 personnes

670 gr d'escalopes de poulet (soit 3 escalopes)
200 gr d'oignons émincés (surgelé)
oublié sur la photo des ingrédients
1 cs d'huile d'olive
1 Pont l'Evêque (220 gr)
200 ml de crème liquide légère
50 ml d'eau
Sel, poivre, ail, persil et mélange méditerranéen

********************

Couper les escalopes de poulet en cubes de taille moyenne 
Les mettre dans un saladier, et assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail, persil et mélange méditerranéen  

Mélanger, et réserver de côté  

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec 1cs d'huile d'olive  

Quand les oignons ont une belle couleur, ajouter les dés de poulet 
Mélanger et bien les saisir à feu vif  

Pendant ce temps, avec un économe, retirer légèrement un peu de croûte du Pont l'Evêque (ce n'est une obligation, vous pouvez la garder si vous aimez) 

Puis le couper en morceaux  

Quand les dés de poulet sont bien saisis, ajouter les morceaux de Pont l'Evêque

Mélanger et couvrir avec un couvercle pour les faire fondre doucement à feu doux   

Puis ajouter la crème liquide légère et l'eau 
Mélanger et laisser mijoter à feu doux

Rectifier l'assaisonnement si besoin 

Quand le tout est bien chaud et la sauce bien liée, couper le feu et servir immédiatement  

Bon appétit !!  

Fricassée de poulet à la crème de pont l'Evêque
Fricassée de poulet à la crème de pont l'Evêque
Fricassée de poulet à la crème de pont l'Evêque
Fricassée de poulet à la crème de pont l'Evêque
Fricassée de poulet à la crème de pont l'Evêque
Fricassée de poulet à la crème de pont l'Evêque

Vous aimez cette recette, n'hésitez pas à me le dire en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci
😉

 

 

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